JVM necessair?

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 10 août 2006 à 21:34
asmLooping Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 11 août 2006 à 01:35
          salut !!!
     Grace a vous j'ai pu apres des longs mois de travail creer ma premiere aplication de gestion , que je compte distribuer gratuitement  aux PME.
      je me demande juste comment faut il prosseder pour l'instalation automatique du programme dans le pc de mon client . Je veux dire est il necessair d'instaler DABORs la JVM et ensuite le programme ???

J.BAHOLE

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 août 2006 à 21:49
Il te faut au moins le jre d'installer + toutes les librairies externes que ton prog utilise
0
asmLooping Messages postés 9 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 2
11 août 2006 à 01:35
Il y a plusieurs parametre...


Il faut que ton client ai une JVM, ce sera le plus souvent la JRE (Java Runtime Environement)


ensuite le client pourra installer le programme.

quand tu va distribuer ton appliquation (en .jar, ou autre...) il
faudra bien penser à mettre tes librairies externe dans ton jar (ou
autre... ^^)


de toute facon si ton client a pas de JRE, il le verra tout de suite, car ton programme ne marchera pas.

et il pourra installer sa JRE meme si ton programme est deja installé.


un parametre a prendre en compte, c'est la version de la JVM...

car si tu developpe avec la JDK 1.5_06b, qui est la derniere,  et que le client à la JRE1.1, ca ne marchera pas forcement.
0
Rejoignez-nous