Zut sa fonction besoin d'aide

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 10 août 2006 à 17:33
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 11 août 2006 à 22:01
bonjour voilà je créer un script de messagerei online le probléme que j ai c'est que l'update ne fonction pas seirez vous m'aider svp?????

$sql = "SELECT * FROM fk_membres WHERE login='$pseudom' and pass_md5='$pass'";
$nb_mess = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


 $nb_mess = mysql_query("SELECT open FROM chatonline WHERE dest='$pseudom' AND open='0'") or die (mysql_error());
 while($row = mysql_fetch_array($nb_mess)){
 $open = $row['open'];
 
 if($open == 0)
 {
    echo "";
    }
 if(!empty($open))
 {
    echo"<center> Message Reçu </center>";
    }
 else
 {
 mysql_query("UPDATE chatonline SET open ='1'  WHERE id_chat='$id_chat' AND dest='$pseudom'")
    }

12 réponses

franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
10 août 2006 à 19:03
dans
# mysql_query("UPDATE chatonline SET open='1'  WHERE id_chat='$id_chat' AND dest='$pseudom'")

il manque le ; en fin de ligne
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 août 2006 à 23:36
En effet , franco a raison.
Mais n'as tu pas un messge d'erreur ????????
si c'et le cas, c'est utile de le mettre quand tu pose la question sur le forum.
et avant ça: c'est utile de le lire : ben souvent il t'indiquera ou se situe ton erreur.
-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 00:45
j ai une erreur dans la fin mais je la trouve pas désoler
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 00:47
oui sorry je l'avait pas le ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 00:49
j'ai cette erreur maintenant

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/hesbay/www/recumessagechat.php on line 46
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 00:52
j ai trouver la derniere erreur } mes mon liens n'apparais pas pour lire mon message malgrer cela
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 01:08
cela ne fonction pas mon liens message n'apparaît pas voic les script modifier quand je mes un refreh de la page la valeur passe a un sans probléme mes je voix pas mon liens pour la lecture du message.

$pseudom= $_SESSION["login"];
$pass=md5($_SESSION["pass_md5"]);
$sql = "SELECT * FROM fk_membres WHERE login='$pseudom' and pass_md5='$pass'";
$nb_mess = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


 $nb_mess = mysql_query("SELECT open FROM chatonline WHERE dest='$pseudom' AND open='0'") or die (mysql_error());
 while($row = mysql_fetch_array($nb_mess)){
 $open = $row['open'];
 
 if($open == 0)
 {
    echo "";
    }
 if(!empty($open))
 {
    echo"<center> Message Reçu </center>";
    }
 else
 {
 mysql_query("UPDATE chatonline SET open ='1'  WHERE  dest='$pseudom'")or die (mysql_error());
    }
    }
?>
0
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
11 août 2006 à 12:11
un truc de ce genre ne te conviendrais pas ?

 if(empty($open))
 {
    echo "";
     mysql_query("UPDATE chatonline SET open='1'  WHERE  dest='$pseudom'")or die (mysql_error());

 else
    {  
    echo "<center>Message Reçu</center>";
    }
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 12:34
je viens de tester cela ne fonction pas, toujours aucun liens ne viens pourtant les donnée rentré dans la table  zut et re zut
0
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
11 août 2006 à 12:38
tient, je viens de me rendre compte que j'avais oublier le } avant le else .......
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 17:06
j'avais rectifier cela ne fonctionne toujours pas sniffff j'avais le }
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
11 août 2006 à 22:01
cela comment a marcher j'ai fait cela maintenant j'ai un son a chaque nouvelle entré de message mes le liens ce multiplie par 5 car au sixiéme élément il est a chaque delete automatiquement dans la face lecture .
mes le liens lui de disparaît pas une cliquer dessus et zut
 
 $nb_mess = mysql_query("SELECT * FROM chatonline WHERE dest='$pseudom'") or die (mysql_error());
 $nb_mess_i = mysql_num_rows($nb_mess);
 while($row = mysql_fetch_array($nb_mess)){
 $open = $row['open'];
    
 if($open == 0 && $nb_mess_i > 0)
 {
    echo "";
    }
 if(!empty($open) && !empty($nb_mess_i))
    {
    echo "<center> Message Reçu </center>"; 
    }
   else
    {  
    mysql_query("UPDATE chatonline SET open ='1'  WHERE  dest='$pseudom'")or die (mysql_error());
    }
 }
0
Rejoignez-nous