Problème connection base mysql via php

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour!
J'ai un problème de connection sur la base mysql via php.
par contre sous phpmyadmin je peut y accéder
et aussi quand j'execute mysql -u -p ,ça marche bien
sauf quand je tape
<?php
echo "bonjour!";
$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);
echo "bonjour!";
?>
pour tester
 il m'affiche une page blanche avec seulement un "Bonjour"
je crois qu'il est bloqué sur "$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);"
j'utilse php5 et mysql4, je sais pas s'ils sont compatibles
Vous avez des conseills?merci

7 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

je suis sur que c'est le premier "bonjour" qui est affiché
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

déjà, error_reporting à E_ALL, ça te permettra de voir les erreurs.
Ensuite :
$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass) or die (mysql_error());
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

D'abord,merci
et j'ai ajouté tout ce que vous avez dit mais il affiche rien comme error
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !
bah la page blanche ave juste ecrit "bonjour !" veut dire que la connexion a ta bdd est bonne ... reste plus qu'a choisir la base avec mysql_select_db("nom_base")
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);"
user et motdepass sont des variables de type STRING !! A mettre entre ' ' !!!

Donc ==>
$connection = mysql_connect('localhost', 'user', 'motdepass');
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

merci !je l'ai résolu


en fait j'utilse "mysqli" pas "mysql"
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

okson
je cherche un exercice  connection base mysql via php avec un intranet