Problème connection base mysql via php

jiangnan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 10 août 2006 à 16:42
okouinfo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 27 mars 2008 à 21:51
Bonjour!
J'ai un problème de connection sur la base mysql via php.
par contre sous phpmyadmin je peut y accéder
et aussi quand j'execute mysql -u -p ,ça marche bien
sauf quand je tape
<?php
echo "bonjour!";
$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);
echo "bonjour!";
?>
pour tester
 il m'affiche une page blanche avec seulement un "Bonjour"
je crois qu'il est bloqué sur "$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);"
j'utilse php5 et mysql4, je sais pas s'ils sont compatibles
Vous avez des conseills?merci

7 réponses

jiangnan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 16:44
je suis sur que c'est le premier "bonjour" qui est affiché
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 août 2006 à 17:01
Hello,

déjà, error_reporting à E_ALL, ça te permettra de voir les erreurs.
Ensuite :
$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass) or die (mysql_error());
jiangnan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 17:18
D'abord,merci
et j'ai ajouté tout ce que vous avez dit mais il affiche rien comme error
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 août 2006 à 18:09
salut !
bah la page blanche ave juste ecrit "bonjour !" veut dire que la connexion a ta bdd est bonne ... reste plus qu'a choisir la base avec mysql_select_db("nom_base")

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 août 2006 à 19:28
"$connection = mysql_connect("localhost", user, motdepass);"
user et motdepass sont des variables de type STRING !! A mettre entre ' ' !!!

Donc ==>
$connection = mysql_connect('localhost', 'user', 'motdepass');
jiangnan Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 11:30
merci !je l'ai résolu


en fait j'utilse "mysqli" pas "mysql"
okouinfo Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
27 mars 2008 à 21:51
okson
je cherche un exercice  connection base mysql via php avec un intranet
Rejoignez-nous