Couleur des ColumnHeader dans un DataGridView

Résolu
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 10 août 2006 à 15:54
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 11 août 2006 à 04:44
Salut,

j'essaie de formater un dataGridView et j'ai l'impression qu'il est impossible de changer la couleur (BackColor et ForeColor) des cellules d'entete des colonnes.

Seulement je decouvre tout juste ce controle, peut etre que je m'y prends mal. je fais comme ca :
DataGridViewCellStyle headerStyle = new DataGridViewCellStyle();
            {
                headerStyle.BackColor = Color.Navy;
                headerStyle.ForeColor = Color.Lavender;
                headerStyle.Font = new Font("Garamond", 11, FontStyle.Bold);
                headerStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;
            }
dataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle = headerStyle;

J'ai aussi essayer directement comme ca :
            dataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.Navy;
            dataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.ForeColor = Color.Lavender;

Mais non, rien a faire.

Est ce que quun de plus experimente pourrait me confirmer cela ou me corriger SVP ?

Merci d'avance.
@+++

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 août 2006 à 16:11
Je confirme, il faut ajouter cette ligne :
this.mydataGridView.EnableHeadersVisualStyles =
false;

<hr size="2" />VC# forever
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2006 à 16:03
je crois que sous XP ca ne fonctionne pas...

en gros, c'est l'api qui gère les thèmes qui prend le dessus.
tu peux essayer en désactivant les thèmes pour voir.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2006 à 16:16
merci... je n'avais plus la réponse exacte sous la main ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
11 août 2006 à 04:44
Merci beaucoup,
effectivement avec cette ligne ca marche. Fallait le savoir !
 Bonne journee.
0
Rejoignez-nous