enum globale

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 10 août 2006 à 14:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 11 août 2006 à 09:31
bonjour,
j'ai créé une classe glob_var (variables globales) ou les variables qu'elles contient sont public static
ca ca marche
maintenant ce que j'aimerais c avoir un "type" , en fait une enumeration (enfin c ce que g fait) par exemple
public enum couleur{vert,bleu,rouge}

mais si je veux utiliser ces couleurs ds une autre classe (par exemple un formulaire) ou je met
public glob_var.couleur macouleur=glob_var.couleur.rouge;

j'obtiens un message d'erreur a la compilation :
Error    1    Inconsistent accessibility: field type 'projet.Glob_var.couleur' is less accessible than field 'projet.mon_form.couleur'  

Comment faire pour avoir cette enumeration comme variable globale?

Merci

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2006 à 14:46
hum... Glob_var est public ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
11 août 2006 à 06:42
Ah ben en fait non , je viens de verifier et il y avait juste ecrit class glob_var.
Par contre j'arrive a utiliser toutes les autres variables a partir de differents formulaire en appelant Glob_var.ma_variab le_statique.
Comment cela se fait-il?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 août 2006 à 09:31
c'est une variable... pas un type ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous