VB6 Sinus

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 10 août 2006 à 13:59
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 10 août 2006 à 15:08
Salut...

Je fais tout simplement un Sinus d'une variable (Double) qui est égal à 91,1590238888

Quand je fais un Pas-à-pas détaillé et je vais voir la réponse de ce caclul. Je mets ma souris sur la variable (dbSinus) et j'ai comme réponse -3.02592497339874

Le Sinus de 91,1590238888 = 0,999795405

dbSinus = Sin(dbVariableX) * (180 / Pi)

Bref dbSinus devrait être égal à 0,999795405 ????????

Merci....

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 août 2006 à 14:16
dbSinus = Sin(dbVariableX * Pi/180)

Ca marcheras probablement mieux

Ce n'est pas le résultat qu'il faut convertir en degré (le sinus n'a pas d'unité) mais ton angle qu'il faut convertir en radian.

Sevyc64  (alias Casy)
<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 août 2006 à 14:11
La fonction sinus de vb s'utilise en gradiant, pas en degré !
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
10 août 2006 à 15:08
merci à vous deux....

P.S. je savais que je devais transformer quelque chose en radian mais j'étais un peu mélangé...

Moi et les maths  :(

merci.
0
Rejoignez-nous