Verifier si un element existe ou pas dans la bse de données

brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 10 août 2006 à 12:13
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 15 août 2006 à 12:37
Bonjour
voila  j'ai une interface qui fait le calcul des differents sommes existants dans la base de données,  et je veux à partir de cette interface lorsque je selectionne un numero de compte et saisir la date pour calculer les differents soldes, verfier si le numero du compte et la date existe dans la base de données 

6 réponses

brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 août 2006 à 12:17
Merci d'avance
0
nelalami Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008
10 août 2006 à 12:36
pas tres claire !
détaillez un peu   !
et donnez des exemples

Nourddine
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
10 août 2006 à 12:56
Tu connais les requêtes SQL ?
Rien de mieux pour savoir si un enregistrement existe ou pas avec la clause WHERE !
0
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 août 2006 à 13:13
re
en fait c'une application concernant la tresorerie d'un Ese


j'ai 3 tables: opération, Compte,  Soldes


dans la table opération je saisie les differentes opérations et leurs montant  que la societe réalise , chaque opération a un type (debit , credit .....)


Dans l'interface caclule, je selectionne le numero du compte bancaire que je l'apporte de la table compte et je saisie la date puis je clique sur un bouton pour calculer les soldes et les enregistré dans les soldes (total depenses, total recettes, total debit prévues , total credit prevues, solde tresorerie, ...)  qu je les calculs par des requetes
et je veux verifier avant de calculer les soldes que la date saisie et le compte  existe danls la table

j'espere que vous m'avez compris

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
10 août 2006 à 15:06
Si t es en ACCESS, tu peux utilister la commande DCOUNT par ex, le résultat = 0 c'est que le compte n'existe pas.

De la même manière en SQL, comme le dit DARKSIDIOUS, une requête SQL de type "SELECT * FROM Compte WHERE Num=" & ComboBox.value.
Tu mets une condition sur un recordcount du recordset par ex, tu sauras si le compte existe ou non.

Molenn. 
0
brahimhakkou Messages postés 44 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
15 août 2006 à 12:37
bonjour
comment va etre cette condition je sais pas comment la faire, car je suis encore debutant en vb

veuillez me donner un petit exepmle si possible

Merci
0
Rejoignez-nous