Verifier si un element existe ou pas dans la bse de données

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
-
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
-
Bonjour
voila  j'ai une interface qui fait le calcul des differents sommes existants dans la base de données,  et je veux à partir de cette interface lorsque je selectionne un numero de compte et saisir la date pour calculer les differents soldes, verfier si le numero du compte et la date existe dans la base de données 

6 réponses

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

Merci d'avance
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

pas tres claire !
détaillez un peu   !
et donnez des exemples

Nourddine
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Tu connais les requêtes SQL ?
Rien de mieux pour savoir si un enregistrement existe ou pas avec la clause WHERE !
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

re
en fait c'une application concernant la tresorerie d'un Ese


j'ai 3 tables: opération, Compte,  Soldes


dans la table opération je saisie les differentes opérations et leurs montant  que la societe réalise , chaque opération a un type (debit , credit .....)


Dans l'interface caclule, je selectionne le numero du compte bancaire que je l'apporte de la table compte et je saisie la date puis je clique sur un bouton pour calculer les soldes et les enregistré dans les soldes (total depenses, total recettes, total debit prévues , total credit prevues, solde tresorerie, ...)  qu je les calculs par des requetes
et je veux verifier avant de calculer les soldes que la date saisie et le compte  existe danls la table

j'espere que vous m'avez compris

Merci
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
Si t es en ACCESS, tu peux utilister la commande DCOUNT par ex, le résultat = 0 c'est que le compte n'existe pas.

De la même manière en SQL, comme le dit DARKSIDIOUS, une requête SQL de type "SELECT * FROM Compte WHERE Num=" & ComboBox.value.
Tu mets une condition sur un recordcount du recordset par ex, tu sauras si le compte existe ou non.

Molenn. 
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

bonjour
comment va etre cette condition je sais pas comment la faire, car je suis encore debutant en vb

veuillez me donner un petit exepmle si possible

Merci