Probleme de rows

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Salut tout le monde,

Je dois avoir un probleme dans ma requete :

<?     $query3 = "SELECT 1 FROM al_incidents where statut='Cloture' AND nom_utilisateur='$nom_utilisateur'";
    $nbr3 = mysql_num_rows(mysql_query($query3)); ?>

car après à l'affichage j'ai 95% de mon tableau qui est bon, mais de temps en temps ce message s'affiche : "Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/leaseins/www/assist/listincuser.php on line 95".

Que veux dire ce message ? Comment faire pour le supprimer ?

7 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

je serai toi je decomposerai en 2 et je testerai si le mysql_query te donne un resultat.
car si le mysql_query ne te donne pas re resultat ses pour cela que le mysql_num_rows te donne une erreur.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

ba le truc c'est que sur les 100 lignes de mon tableau j'en ai 95 ou le resultat est bon, et 5 un petit peu eparpillé partout ou il met ce message
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

j'ai pas tous ton script mai a mon avis il doit y avoi un probleme avec $nom_utilisateur car ce message d'erreur signifie que le mysql_query ne renvoit pas une variable resource comme il renvoie quand la requete se passe bien.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

Si tu veux voir ma page, tu peux la voir sur http://www.lease-insurance.net/assist/listincuser.php

Est-ce que ca pourrait venir du fait que l'utilisateur n'est pas dans ma base ?
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

T'es tu rendu compte que ton problème survient uniquement lorsque le nom d'utilisateur contient une apostrophe ( ' ) ?
Cherche dans cette direction,
Hurt 14 [:D]
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

En bref ajoute un \ devant ton apostrope pour régler ce petit couac.
Cordialement,
Hurt 14
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Bravo Hurt14 j'avais pas fait attention c'est sur que ca vient de la.