Probleme de rows

cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 10 août 2006 à 11:52
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 11 août 2006 à 12:23
Salut tout le monde,

Je dois avoir un probleme dans ma requete :

<?     $query3 = "SELECT 1 FROM al_incidents where statut='Cloture' AND nom_utilisateur='$nom_utilisateur'";
    $nbr3 = mysql_num_rows(mysql_query($query3)); ?>

car après à l'affichage j'ai 95% de mon tableau qui est bon, mais de temps en temps ce message s'affiche : "Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/leaseins/www/assist/listincuser.php on line 95".

Que veux dire ce message ? Comment faire pour le supprimer ?

7 réponses

mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 13:35
je serai toi je decomposerai en 2 et je testerai si le mysql_query te donne un resultat.
car si le mysql_query ne te donne pas re resultat ses pour cela que le mysql_num_rows te donne une erreur.
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
10 août 2006 à 14:47
ba le truc c'est que sur les 100 lignes de mon tableau j'en ai 95 ou le resultat est bon, et 5 un petit peu eparpillé partout ou il met ce message
0
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 08:52
j'ai pas tous ton script mai a mon avis il doit y avoi un probleme avec $nom_utilisateur car ce message d'erreur signifie que le mysql_query ne renvoit pas une variable resource comme il renvoie quand la requete se passe bien.
0
cs_christuckers Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
11 août 2006 à 09:15
Si tu veux voir ma page, tu peux la voir sur http://www.lease-insurance.net/assist/listincuser.php

Est-ce que ca pourrait venir du fait que l'utilisateur n'est pas dans ma base ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 11:22
T'es tu rendu compte que ton problème survient uniquement lorsque le nom d'utilisateur contient une apostrophe ( ' ) ?
Cherche dans cette direction,
Hurt 14 [:D]
0
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 11:44
En bref ajoute un \ devant ton apostrope pour régler ce petit couac.
Cordialement,
Hurt 14
0
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 12:23
Bravo Hurt14 j'avais pas fait attention c'est sur que ca vient de la.
0
Rejoignez-nous