Doublons

Résolu
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 10 août 2006 à 11:33
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 10 août 2006 à 16:22
Bonjour,
Je suis entrain de créé un catalogue et je voudrais savoir si à un produit on peut affectuer plusieurs catégories, plusieurs sous catégorie? Ca ne risque pas de créé des doublons?
Merci de votre réponse.

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 août 2006 à 16:22
$iId est ton id sous-catégorie, puisque tu me demandais comment afficher tous les produits d'ujne sous-catégorie donnée.
on se fiche d'une clef étrangère dans la table produits puisqu'on a une table de jointure liant les produits et les sous-catégories, comprenant, elle, 2 clefs étrangères : les id sous-catégorie, et les id produits.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 août 2006 à 12:56
Hello,

tu dois bien réflêchir à la façon de fonctionner.

Tu as des produits.
Un produit appartient à 1 à n catégories.
1 catégorie est liée à 1 à n produits.
Relation n-n.

Une catégorie possède 1 à n sous-catégorie.
1 sous catégorie appartient à 1 catégorie.

Clairement,  pour les catégories et sous catégories, tu as 2 solutions :
 table CATEGORIE : cat_id, cat_libelle
table SOUS_CATEGORIE : cat_id, sous_cat_id, sous_cat_libelle

Maintenant, au choix, tu peux lier un produit à des catégories ET/OU à des sous-catégorie. Le plus simple étant évidemment de les lier à des sous-catégorie...tu en déduiras ensuite les catégories :-)
Donc, il te faut une table de jointure :
LINK_PRODUITS_SOUSCAT :
id_sous_cat, id_produit

Et vlà.
0
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
10 août 2006 à 14:15
Bonjour,
Avec ta méthode, comment est-ce que je peux demandé d'affiché tous les produits de la sous catégorie correspondante?Si oui, comment faire?
Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 août 2006 à 15:14
SELECT produit_id, produit_libelle FROM produits p JOIN link_produits_souscat  lnk ON lnk.produit_id = p.produit_id WHERE lnk.souscat_id = $Id
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
10 août 2006 à 15:33
Hum, je ne comprends pas bien d'ou apparait le $id. Comment la sous catégorie comprendra quels sont les produits correspondants alors qu'il n'y a pas de clé étrangère pour la table produits?
Merci
0
Rejoignez-nous