Désactivation groupe boutons radio

bpal78 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 10:48
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 août 2006 à 14:02
Bonjour,

Pas habitué au javascript, j'ai écrit quand même quelques lignes afin de rendre un formulaire de saisie attrayant. Seulement je me retrouve face à un problème dont je ne trouve pas la solution et si on pouvait m'aiguiller cela me serait bien utile.

exposé du problème : j'ai un groupe de 3 boutons radio dont un sélectionné par défaut. Ils ont tous les 3 le même "name" et si je veux désactiver ces 3 boutons radio (en fait les rendre inaccessibles) en appelant le name et le rendant "disabled", cela ne fonctionne pas. Il semble qu'appeler ces 3 boutons par le même name cela rend inopérant "disabled".

Merci pour vos contributions.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 août 2006 à 12:30
bonjour,

   et si tu nous montrais comment tu fais ?
   car sans un ch'tit bout de code, dur,dur
      de dire où ça pêche
   et sur le ch'tit exemple, ci dessous, ça baigne :

<Script type="Text/JavaScript">
function raz()
{
 for ( var n=0;n<frm.rad.length;n++ )
 {
  frm.rad[n].checked=false;
  frm.rad[n].disabled=true;
 }
}
</Script>

<form name="frm">

</form>

mais peut-être n'ai-je rien compris
   à la question ?

cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 août 2006 à 12:54
et pour satisfaire Firefox,
remplacer frm... par document.frm...
( comme s'il ne le savait pas ! )
cordialement   Bul   
Site
0
bpal78 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 13:46
Bonjour,


Excusez-moi pour l'oubli du code. Je viens de tester ta solution et cela fonctionne !!!

Merci beaucoup et j'ai compris qu'il fallait passer par une boucle, pourquoi ne pas y avoir pensé avant.

Encore merci.


 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 août 2006 à 14:02
>>Je viens de tester ta solution et cela fonctionne

nickel alors, et merci pour le retour
>>compris qu'il fallait passer par une boucle
c'était un exemple,
ne pas en faire une généralité.
cordialement   Bul   
Site



en général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous