AIde pour les variables globales

legrandjeremy Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 08:02
MadOlivierMax Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2017 - 13 mars 2008 à 18:31
Bonjour à tous,

Après avoir passé plus de 2 heures à chercher ici et là sur internet je n'arrive pas à répondre à ma question :

Comment mettre une variable globale dans une boucle for, je m'explique :

je veux faire ça : _global.nom1, _global.nom2.... etc

J'ai essayé comme ça :

for(var i:Number = 1; i<10; i++)
 {
     this["_global.nom"+i] = 0;
}

Mais ça marche pas : undefined !

Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie d'avance...
  

1 réponse

MadOlivierMax Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2017
13 mars 2008 à 18:31
Bonjour legrandjeremy,

Désolé pour le retard plus d'1an et demi... Je passais pas là... Je pense que ton problème est résolut ?!
Si oui met une réponse et marque résolu dans ton Sujet !
Sinon j'ai peu être des éléments de réponse :
Pour avoir un tableau avec un for et la variable qui change je fais ceci :
//J'initialise ma variable
var ma_var:Array = new Array();
//J'initialise mon for
for (i=1; i<=10; i++) {
    //Je lui incrémente les valeurs
    ma_var[i] = "_global.nom"+i;
}
//Je fais une vérification pour vérifier qu'il fais bien ce que je veux !!!
trace(ma_var);
//Ce qui donne : undefined,_global.nom1,_global.nom2,_global.nom3,_global.nom4,_global.nom5,_global.nom6,_global.nom7,_global.nom8,_global.nom9,_global.nom10
//Le "undefined" en premier est normal car un tableau commence par "0", donc si il n'est pas défini...

J'espère que ça te sera utile !
Par contre je n'arrive pas à utilisé une variable globale dans un autre clip

MadOlivierMax.

Merci à Google et vive http://fr.blackle.com/ pour la planète.
0
Rejoignez-nous