Comboxbox--textbox

diack12 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 9 août 2006 à 23:26
willysjoe Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 15:47
Bonjour.
 Je suis un peu novice dans la programmation (visual basic6.0)


J ai un combobox et un textbox. Je veux faire apparaitre un petit texte dans le textbox dès que je selectione un element dans le combobox.

exemple : Dans combobox : JEAN selectionné
              réponse dans le textbox : sage et gentil


quelqu un peut il me donner un bout de code pour résoudre ce problème.

merci

diack12

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 23:53
Salut,

admettons tons Combo s'appelle Combo1, et ,le TextBox s'appelle Text1 :

Private Sub Combo1_Change()
Dim Prenom As String

Prenom = Combo1.Text

Select Case Prenom
Case "JEAN": Text1.Text = "sage et gentil"
Case "JACQUES": Text1.Text = "dissipé et méchant"
Case "MORTALINO": Text1.Text = "bah il fait du code..."
'etc...
End Select

End Sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 août 2006 à 00:08
Perdu ^^


c'est l'évènemement Click du Combo qu'il faut observer


(Change, c'est lorsque l'on saisi un Text dans le combo, en mode DropDown Combo)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 00:10
Si je remet un jeton, je peux rejouer ? lol

Ok merci Rey de me corriger ! Je le saurais... ;)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 août 2006 à 00:11
Bonsoir
autre méthode: ouvre VB et choisis Standard EXE
Dessine un combobox (combo1) et un textbox(text1)
Dans le code, colle ce qui suit

Dim aTableau(5) As String



Private Sub Combo1_Click()
'attention : le tableau est référence de 1 à 5
'  tandis que la combobox l'est de 0 à 4 !!!
Text1.Text = aTableau(Combo1.ListIndex + 1)
End Sub



Private Sub Form_Load()



'remplir la combobox de 5 éléments
Combo1.AddItem "Pierre"
Combo1.AddItem "Paul"
Combo1.AddItem "Jean"
Combo1.AddItem "Paulette"
Combo1.AddItem "André"
Combo1.ListIndex = 0  '1er élément sélectiuonné par défaut



'créer un tableau avec les descriptions
aTableau(1) = "Jeune et beau"
aTableau(2) = "Vieux et moche"
aTableau(3) = "Sage et gentil"
aTableau(4) = "Reine des pauiettes"
aTableau(5) = "Bête et méchant"



Call Combo1_Click



End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
diack12 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 00:17
Bravo et Merci encore

diack12
0
Utilisateur anonyme
10 août 2006 à 00:42
C'est pas ta réponse qu'il faut valider, mais la réponse de celui qui a donner la solution à ton problème.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 août 2006 à 10:20
JessicaR44, quelques point me dérangent, dans ton code...

pour commencer, ton tableau. Il possède 6 Cases (de 0 à 5) une case de trop, quoi.
en commencant a le remplir à l'indice 0, tu pourrais faire :
Private Sub Combo1_Click()
    Text1.Text = aTableau(Combo1.ListIndex)
End Sub

deuxième point qui me dérange, c'est l'appel explicite de
Call Combo1_Click

il est bien plus propre de créer ton tableau, remplir ton ComboBox, et laisser
Combo1.ListIndex = 0  déclencher l'evenement Click...

Private maDescription(4) As String

Private Sub Combo1_Click()
    Text1.Text = maDescription(Combo1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Form_Load()
    'remplir la combobox de 5 éléments
    Combo1.AddItem "Pierre"
    Combo1.AddItem "Paul"
    Combo1.AddItem "Jean"
    Combo1.AddItem "Paulette"
    Combo1.AddItem "André"

    'créer un tableau avec les descriptions
    maDescription(0) = "Jeune et beau"
    maDescription(1) = "Vieux et moche"
    maDescription(2) = "Sage et gentil"
    maDescription(3) = "Reine des paupiettes"
    maDescription(4) = "Bête et méchant"

    Combo1.ListIndex = 0  '1er élément sélectionné par défaut
End Sub

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
11 août 2006 à 14:38
Bonjour Renfield


1) Je croyais que le premier élément d'un tableau était toujours1, à moins qu'on ne le dise explicitement : dim Tableau (0 to 5). Je le savais pour C, pas pour VB ! Tu viens de me l'apprendre.
2) Call Combo1_Click: une bien mauvaise habitude de ma part: Promis, j'essaie d'y faire attention: ne jamais substituer une action de l'utilisateur par du code !! (et pourtant, je le sais, c'est ça le pire !)
En tout cas, merci pour tes lumières!
Jessica
0
willysjoe Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 15:47
Salut,
je crois que j'ai le même Pb, mais je l'explique:

je veux utliser un dataCombo pour lister les codes des services d'une structure, et en selectionnant le code, avoir   sur un datalist le service et la liste des intervention du service sur un autre datalist

comme je debute en VB, votre sécour est salutaire




Aimé Ronelle
0
Rejoignez-nous