Vbs - Détection du graveur de CD

lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013 - 9 août 2006 à 19:46
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013 - 11 août 2006 à 20:09
Bonjour, j'ai besoin de créer un script VBS pour récupérer la lettre du graveur de CD, mais je n'ai aucune idée de la procédure, y-a-t-il un forumeur ici qui puisse m'aider ?

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 août 2006 à 14:20
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
11 août 2006 à 17:42
Bonjour et merci beaucoup

Mais c'est une source complexe ça, je voudrais faire un vbs tout simple moi.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 août 2006 à 19:28
if you like English, you dont have any problem :
http://www.msfn.org/board/index.php?act=ST&f=70&t=60721

ShareVB
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
11 août 2006 à 20:09
Merci encore

Je croix que ceci affiche le graveur:

On Error Resume Next
Dim Act, SearchString, SearchChar, MyPos
strComputer = "."
Set Act = CreateObject("Wscript.Shell")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_CDROMDrive")



For Each objItem in colItems
SearchString = objItem.Caption
MyPos = Instr(1, SearchString, "RW")
If MyPos = 1 Then
MsgBox "This Is Not A CD-RW", 0 + 32, "Not A CD-RW"
Else
SearchChar = "Caption: " & objItem.Caption & vbCrLf & "Name: " & objItem.Name & vbCrLf
MsgBox SearchChar, 0 + 32, "Confirm CD-RW"
'''''PLACE THE SOFTWARE INSTALL PART BELOW HERE
'''''PLACE QUOTE AROUND THE PATH AND SWITCHES "PATH_TO_SOFTWARE /SWITCHES"
''Act.Run(PLACE_THE_SOFTWARE_TO_INSTALL_HERE),1,True
'''''END THE SOFTWARE INSTALL HERE
Exit For
End If
Next

Mais ça n'affiche pas la lettre.
0
Rejoignez-nous