Pb avec les parametre d'une requette

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
bonjour tous le monde
j'utilise delphi pour developper une application base de donne
j'utilise comme SGBD INTERBASE
j'ai ecrit le code suivant : 81 :    Data.IBDMizaniya.Params.Text:'user ''SYSDBA'''#13<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

82 :                                  +'password ''masterkey'''#13;

83 :    Data.IBDMizaniya.Open; {ouverture de la base de donnée}

84 :    Data.IBTbank.Active:=true; {activation de la transaction }

85 :    Data.IBQbank1.Close;

86 :    Data.IBQbank1.Params.CreateParam(ftString,'idbank',ptInputOutput);

87 :    Data.IBQbank1.Params.CreateParam(ftString,'nombankfr',ptInputOutput);

88 :    Data.IBQbank1.Params.CreateParam(ftString,'nombankar',ptInputOutput);

89 :    Data.IBQbank1.ParamByName('idbank').AsString:=E_cdbank.Text;

90 :    Data.IBQbank1.SQL.Clear;

91 :    Data.IBQbank1.SQL.Add('SELECT * FROM bank');

92 :    Data.IBQbank1.SQL.Add('WHERE cd_bank=:idbank');

93 :    Data.IBQbank1.Open;
Remarque :
les numéro de ligne c'est moi qui les a ajouter dans le message 
 à la compilation j'ai le message d'erreur suivant :

[Erreur] U_bank.pas(86): Identificateur non déclaré : 'ftString'

[Erreur] U_bank.pas(86): Identificateur non déclaré : 'ptInputOutput'

[Erreur fatale] MIZANIYA.dpr(26): Impossible de compiler l'unité utilisée 'U_bank.pas'

je ne comprend vrainement pas ce qui se passe
je vous informe que je suis débutant avec interbase

2 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
Data.IBDMizaniya.Params.Text:= 'user ''SYSDBA'''+#13
+'password ''masterkey'''+#13;




Data.IBQbank1.SQL.Add('SELECT * FROM bank


WHERE cd_bank=idbank');





ftString, ptInputOutput : unité DB : donc ajouter "DB" dans la close uses des unités.
uses DB;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

merci beaucoup, ça marche bien maintenant