Créer un objet pouvant tout recevoir par casting

Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 9 août 2006 à 19:01
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 10 août 2006 à 10:13
Voilà je voudrai créer un objet pouvant recevoir par casting n'importe quel objet comment faire ?

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 19:31
hum... utiliser le type object... voire passer par les generics.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
9 août 2006 à 19:35
En fait mon but c de ne pas avoir les méthodes d'un type object..

Tu peux m'en dire plus sur les générics ?
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
9 août 2006 à 20:59
un ArrayList (la classe) est ideal pour contenir n'importe quelle sorte d'objets.


Sinon, pour les generics, la classe List est disponible mais ne peut stocker qu'une sorte d'objets de ton choix. Par exemple, List<string> stringArray est un tableau de string dynamique.

[:D] @++
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 22:01
ca dépend de ce que tu veux en faire...


Dis-nous en plus !






Sébastien FERRAND
(

blog
)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
9 août 2006 à 23:07
En fait je cherche à créer un objet de base (dont n'importe quel Type hériterai) dans lequel je pourrai caster un peu tout et n'importe quoi et bénéficier de méthode supplémentaire à getType() toString() etc...

Voilà c'est peut être abstrait mais je c pas trop comment expliquer autrement lol!!

List et ArrayList ne correspondent pas à se que je cherche

Je trouve vraiment pas là
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 août 2006 à 10:13
Ok... en fait, je crois que tu prends le problème à l'envers.

Ce qu'il te fait, c'est une classe static avec tes méthodes...

exemple :

public static ToolKit {

    public static string MaMethode<T>(T monObjet) {
       // là tu fais ton traitement...
      
       return uneString;
    }

}

et tu l'appelles comme ceci :

ToolKit.MaMethode<MonTypeObject>(monObjet)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous