Intégrer le control SrollBar dans une ListView

byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 9 août 2006 à 16:05
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 août 2006 à 15:58
Bonjour,
J'aimerais intégrer des scroll bars horizontaux et verticaux à mon ListView mais je ne trouve pas un tutorial pour le faire.
Je les ajoute sur mon ListView, je Dock le tout mais quand j'exécute et je les bouge, la ListView ne suit pas.
Merci d'avance pour votre aide

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 16:27
hum... si tu dock ta listview... elle prend tout l'espace disponible... pas plus !

par contre, je ne sais pas si j'ai bien compris... Ce sont les scrollbars de la listview que tu veux activer... ou celle du panel qui la contienne ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
9 août 2006 à 16:45
en fait je veux au lieu de rajouter des Items à la listView, lui rajouté des controls (en l'occurrence des boutons car c'est plus joli). le pb est que quand j'ajoute bcp de bouton cote à cote, ils sont pas tous visibles et les Scrollbars n'apparaissent pas meme si j'active la propriété Scrollable.
j'ai pensé donc à utiliser les deux controls de visual : HScrollBar et VScrollBar. et meme si je les rajoute ils n'ont aucun effet sur la ListView.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 16:48
hum... tu ne peux pas ajouter de controle dans une listview... hum...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
9 août 2006 à 16:53
ok ce n'est pas grave, car ça m'aurait compliquer la vie. En fait je voulais crée des bouton dynamiquement dans une boucle, mais le pb que j'aurais après est que je veux associer des methodes à l'evenement click sur l'un de ces boutons, ce qui n'est pas faisable à mon avis.
Je vais plutot utiliser les Items dans ce cas même s'ils sont pas jolis (en atendant de trouver meilleur). merci Seb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
9 août 2006 à 17:17
Au lieu de prendre une listview prend un panel. C'est sure tu dois te taper toutes la gestion de position des éléments alors que ça se fait tout seul avec la listview.
0
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
9 août 2006 à 17:32
Merci pour l'idée, ça marche. mnt il me reste à gérer l'evenemtn click sur un des bouttons, sachant que je les ai rajouté dynamiquement dans une boucle. vous avez une idée?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 août 2006 à 21:52
Ben regarde ce que fais le concepteur de VS quand tu doubles-click en mode design sur un bouton, c'est la même chose :

this.myButton.Click +=
new
EventHandler(this.
myMethode);Evidemment, myMethode doit posséder une signature correcte, en loccurence celle d'un EventHandler qui est: object sender, EventArgs e

<hr size="2" />VC# forever
0
byphantom Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
10 août 2006 à 15:41
tu veux dire que je vais associer la même methode à tous les boutons et ensuite avec un switch sur le sender (en recuperant le contenu de la propriete Text) je puisse effectuer le bon traitement pour chaque bouton. ça me semble faisable, je vais essayer mnt, merci.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 août 2006 à 15:58
C'est une solution oui... Mais ne fais pas le switch sur la property Text, plutôt sur Name ou Tag, le Text étant plus disposé à changer en cours de route...

<hr size="2" />VC# forever
0
Rejoignez-nous