ActiveX qui se télécharge, qui se télécharge, ...

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 9 août 2006 à 14:27
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 11 août 2006 à 11:41
Bonjour,


Pour un besoin bien spécifique, j'ai ajouté dans ma page ASPX (en C#, Framework 1.1) un activeX que j'ai développé.


Cet ActiveX n'est pas signé, ni rien.


Il fonctionne bien : C'est à dire qu'il est bien téléchargé et installé
lorsque j'affiche ma page. Par contre, ce que je ne comprend pas, c'est
pourquoi IE me propose de le télécharger à chaque fois que je vais sur
la page, alors qu'il est déjà installé sur ma machine et qu'il
fonctionne.


C'est un fonctionnement normal ? Si non, quelqu'un sait pourquoi ça fait ça ?


Merci pour votre aide.


Seb.

11 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 août 2006 à 11:46
Il demande de l'installer ou de l'autoriser à être execté ? Oublie pas d'implémenter IObjectSafetyImpl dans ton ActiveX

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 août 2006 à 13:31
Salut,


bah dit donc ! A chaque fois que je pose une question ici, c'est toi qui me répond ! Merci !


Alors en fait, c un poil plus compliqué (quoique). Mon activeX est tout
simplement un Control utilisateur développé en WINFORM (C# tout pareil
pour la version). Je l'ajoute à ma page aspx à l'aide de la balise
<OBJECT>. Jusque là, aucun soucis.


Sauf que, à chaque fois que je charge ma page, ce couillon d'IE me
demande si je veux télécharger le fichier CAB correspondant à mon
composant Winform. A chaque fois ! Et à chaque fois donc, il installe
le CAB. Bon, ça gene pas plus que ça, mais c'est agassant au final.


Voilou j'espere t'avoir apporté quelques précisions utiles.


Merci encore pour ton aide.


Seb.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 août 2006 à 14:06
Rassure moi, tu as bien indiqué un CLSID dans ta balise OBJECT ?

Envoi le code d'appel stp ^^

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 août 2006 à 16:06
vivivi ! Je te rassure (enfin je crois)

Voilà le code :

<OBJECT id="Toto" style="WIDTH: 330px; HEIGHT: 290px" data="data:application/x-oleobject;base64,IGkzJfkDzxGP0ACqAGhvEzwhRE9DVFlQRSBIVE1MIFBVQkxJQyAiLS8vVzNDLy9EVEQgSFRNTCA0LjAgVHJhbnNpdGlvbmFsLy9FTiI+DQo8SFRNTD48SEVBRD4NCjxNRVRBIGh0dHAtZXF1aXY9Q29udGVudC1UeXBlIGNvbnRlbnQ9InRleHQvaHRtbDsgY2hhcnNldD13aW5kb3dzLTEyNTIiPg0KPE1FVEEgY29udGVudD0iTVNIVE1MIDYuMDAuMjgwMC4xMTA2IiBuYW1lPUdFTkVSQVRPUj48L0hFQUQ+DQo8Qk9EWT4NCjxQPiZuYnNwOzwvUD48L0JPRFk+PC9IVE1MPg0K"
classid="Toto.dll#Toto.titi" VIEWASTEXT>
</OBJECT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krenshou2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 16:50
Bonjour, je profite du post pour demander un coup de main pour le dév d'un activex en C#, j'ai pas trop trouvé de doc sur le net.
Déjà première chose lorsque j'utilise une balise object de cette forme :
<OBJECT Id="ctlDotNET" classId="WindowsControlLibrary3.dll#WindowsControlLibrary3.UserControl1">
ça marche mais ça ne demande pas à l'utilisateur de le télécharger.
Donc pour cela, je veux passer sur une balise du type :
<OBJECT classid="CLSID:1FEE489F-A555-4408-8FBF-3F69F8C57A43"
CODEBASE="active.dll">
Je mets le même CLSID que celui dans l'attribut Guid() de ma classe. Là, IE me demande bien de télécharger mais l'activeX reste un petit carré dans le coin de la page.
Donc j'aimerai quelques infos sur les trucs à faire dans le développement d'un activex et par exemple sur l'interface IObjectSafetyImpl car je n'ai pas eu beaucoup d'infos là dessus.
Merci beaucoup.
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
10 août 2006 à 17:01
Salut,

As-tu fermé puis re-ouvert Iexplorer ? Chez moi ça le fait parfois : le téléchargement se fait, mais rien de plus ne se produit. Je ferme puis ouvre la page et hop, miracle !
Sinon, vérifie si ton activex est présent dans le répertoire "Downloaded Program Files" du répertoire windows pour être sur qu'il est bien installé.

Seb.
0
krenshou2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 17:15
Salut,
Bah c'est à dire qu'il fait comme toi aussi, il propose de redl à chaque fois.

Après vérification il est bien téléchargé. Et pour bien tester quand je modifie un truc, je vide le répertoire avec la commande gacutil /cdl.
Sinon, qu'en est il de l'interface? y a t il autre chose à faire de spécial?
Merci beaucoup.
0
krenshou2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
10 août 2006 à 17:25
Et en fait, j'ai oublié de préciser, j'utilise une dll et pas un fichier cab. Donc ma balise est légèrement différente de la tienne, ça aurait un lien?
Sinon je suis en .net2 aussi.
Merci.
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
10 août 2006 à 18:18
>>>> classid="Toto.dll#Toto.titi"

Je t'invite à utiliser le GUID de l'ActiveX à la place de ce machin !

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
krenshou2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
11 août 2006 à 07:48
Salut, chez moi, cette solution ne fonctionne pas, l'activeX reste un petit carré à son emplacement.
Existe t il un tutorial pour créer des activeX en .net2 et qui sont utilisés avec leur clsid ?
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
11 août 2006 à 11:41
Rooo mais les activeX ont FORCEMENT un clsid ! Regarde dans ton projet .net

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
Rejoignez-nous