ActiveX qui se télécharge, qui se télécharge, ...

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour,


Pour un besoin bien spécifique, j'ai ajouté dans ma page ASPX (en C#, Framework 1.1) un activeX que j'ai développé.


Cet ActiveX n'est pas signé, ni rien.


Il fonctionne bien : C'est à dire qu'il est bien téléchargé et installé
lorsque j'affiche ma page. Par contre, ce que je ne comprend pas, c'est
pourquoi IE me propose de le télécharger à chaque fois que je vais sur
la page, alors qu'il est déjà installé sur ma machine et qu'il
fonctionne.


C'est un fonctionnement normal ? Si non, quelqu'un sait pourquoi ça fait ça ?


Merci pour votre aide.


Seb.

11 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Il demande de l'installer ou de l'autoriser à être execté ? Oublie pas d'implémenter IObjectSafetyImpl dans ton ActiveX

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Salut,


bah dit donc ! A chaque fois que je pose une question ici, c'est toi qui me répond ! Merci !


Alors en fait, c un poil plus compliqué (quoique). Mon activeX est tout
simplement un Control utilisateur développé en WINFORM (C# tout pareil
pour la version). Je l'ajoute à ma page aspx à l'aide de la balise
<OBJECT>. Jusque là, aucun soucis.


Sauf que, à chaque fois que je charge ma page, ce couillon d'IE me
demande si je veux télécharger le fichier CAB correspondant à mon
composant Winform. A chaque fois ! Et à chaque fois donc, il installe
le CAB. Bon, ça gene pas plus que ça, mais c'est agassant au final.


Voilou j'espere t'avoir apporté quelques précisions utiles.


Merci encore pour ton aide.


Seb.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Rassure moi, tu as bien indiqué un CLSID dans ta balise OBJECT ?

Envoi le code d'appel stp ^^

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
vivivi ! Je te rassure (enfin je crois)

Voilà le code :

<OBJECT id="Toto" style="WIDTH: 330px; HEIGHT: 290px" data="data:application/x-oleobject;base64,IGkzJfkDzxGP0ACqAGhvEzwhRE9DVFlQRSBIVE1MIFBVQkxJQyAiLS8vVzNDLy9EVEQgSFRNTCA0LjAgVHJhbnNpdGlvbmFsLy9FTiI+DQo8SFRNTD48SEVBRD4NCjxNRVRBIGh0dHAtZXF1aXY9Q29udGVudC1UeXBlIGNvbnRlbnQ9InRleHQvaHRtbDsgY2hhcnNldD13aW5kb3dzLTEyNTIiPg0KPE1FVEEgY29udGVudD0iTVNIVE1MIDYuMDAuMjgwMC4xMTA2IiBuYW1lPUdFTkVSQVRPUj48L0hFQUQ+DQo8Qk9EWT4NCjxQPiZuYnNwOzwvUD48L0JPRFk+PC9IVE1MPg0K"
classid="Toto.dll#Toto.titi" VIEWASTEXT>
</OBJECT>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Bonjour, je profite du post pour demander un coup de main pour le dév d'un activex en C#, j'ai pas trop trouvé de doc sur le net.
Déjà première chose lorsque j'utilise une balise object de cette forme :
<OBJECT Id="ctlDotNET" classId="WindowsControlLibrary3.dll#WindowsControlLibrary3.UserControl1">
ça marche mais ça ne demande pas à l'utilisateur de le télécharger.
Donc pour cela, je veux passer sur une balise du type :
<OBJECT classid="CLSID:1FEE489F-A555-4408-8FBF-3F69F8C57A43"
CODEBASE="active.dll">
Je mets le même CLSID que celui dans l'attribut Guid() de ma classe. Là, IE me demande bien de télécharger mais l'activeX reste un petit carré dans le coin de la page.
Donc j'aimerai quelques infos sur les trucs à faire dans le développement d'un activex et par exemple sur l'interface IObjectSafetyImpl car je n'ai pas eu beaucoup d'infos là dessus.
Merci beaucoup.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Salut,

As-tu fermé puis re-ouvert Iexplorer ? Chez moi ça le fait parfois : le téléchargement se fait, mais rien de plus ne se produit. Je ferme puis ouvre la page et hop, miracle !
Sinon, vérifie si ton activex est présent dans le répertoire "Downloaded Program Files" du répertoire windows pour être sur qu'il est bien installé.

Seb.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Salut,
Bah c'est à dire qu'il fait comme toi aussi, il propose de redl à chaque fois.

Après vérification il est bien téléchargé. Et pour bien tester quand je modifie un truc, je vide le répertoire avec la commande gacutil /cdl.
Sinon, qu'en est il de l'interface? y a t il autre chose à faire de spécial?
Merci beaucoup.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Et en fait, j'ai oublié de préciser, j'utilise une dll et pas un fichier cab. Donc ma balise est légèrement différente de la tienne, ça aurait un lien?
Sinon je suis en .net2 aussi.
Merci.
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

>>>> classid="Toto.dll#Toto.titi"

Je t'invite à utiliser le GUID de l'ActiveX à la place de ce machin !

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Salut, chez moi, cette solution ne fonctionne pas, l'activeX reste un petit carré à son emplacement.
Existe t il un tutorial pour créer des activeX en .net2 et qui sont utilisés avec leur clsid ?
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Rooo mais les activeX ont FORCEMENT un clsid ! Regarde dans ton projet .net

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>