Probleme avec imagecopyresized

Résolu
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 9 août 2006 à 11:36
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 9 août 2006 à 14:31
Bonjour,
Je souhaite redimmensionner une image et l'enregistrer dans un répertoire. Après lecture des messages sur ce sujet sur le forum j'ai fait le code ci-dessous :

$percent = 0.1;


 // Content type
 header('Content-type: image/jpeg');


 // Calcul des nouvelles dimensions
 list($width, $height) = getimagesize("IMAGE_CLIENT/PORTIERS/".$nom_image);
 $newwidth = $width * $percent;
 $newheight = $height * $percent;


 // chargement
 $thumb = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
 $source = imagecreatefromjpeg($nom_image);


 // Redimensionnement
 imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

Mais le message d'erreur apparait :
Call to undefined function:  imagecreatetruecolor() in c:\program files\easyphp1-8\www\evicom\crea-portiers-ajout.php on line 32

Merci de vos réponses

3 réponses

franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
9 août 2006 à 12:03
est-ce que tu a une bibliotheque GD ?
vu sur php.net:
(http://fr2.php.net/imagecreatetruecolor)

Note : Cette fonction requiert la bibliothèque GD 2.0.1
ou supérieure (2.0.28 ou supérieure est recommendée).

Note : imagecreatetruecolor() ne fonctionne pas avec le
format GIF.
3
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
9 août 2006 à 12:05
verifie ta version de php.
et regarde ici
http://fr.php.net/imagecreatetruecolor
il faut une version (PHP 4 >= 4.0.6, PHP 5).
0
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
9 août 2006 à 14:31
Salut,
Je suis actuellement sur easy php, ma version php est 4,3,10. Je ne sais pas si j'ai une bibliotheque GD ni quel est sa version. Y a t il une autre alternative pour faire une copie d'une image en changeant la dimension?? Merci d avance
0
Rejoignez-nous