Plage adresse ip [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
5 septembre 2006
- - Dernière réponse : Twinuts
Messages postés
5300
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 10 août 2006 à 11:48
salut
je veux parcourir une plage entre deux adresses ip
comment faire
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
1 août 2017
3
Merci
ce que tu peux faire c'est fractionner (en 4 parties) ton adresse de depart que tu converti ensuite en integer ou int (et ce dans 4 variable differentes par ex A,B,C,D) tu fais la meme chose pour la deuxieme adresse avec  4 autres variables (par ex E,F,G,H).
a partir de la tu fais

boolean exit = false;
while(exite=false){
      - increment de 1 D
      - si D>255  alors C+=1 et D=0
      - si C>255 alors B+=1 et C=0
      - si B>255 alors A+=1 et B=0
      - si A>255 alors exite=true
      - on compare A a E, B a F, C a G, D a H
      - si true est renvoier pour chacune de ces comparaison alors exite=true;
}

voili voilou
++

Merci didoux95 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
5300
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
3
Merci
Salut,

ouais tu peux le faire c'est un peux difficile à réaliser mais bon :D

String ip = a + "." + b + "." + c + "." + d;

InetAddres iaddr = InetAddress.getByName(ip);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
5 septembre 2006
0
Merci
salut
est ce qu'on peut m'aider par quelque chose plus developpe
merci
Commenter la réponse de foulla002
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
1 août 2017
0
Merci
Quest ce que tu entend par quelque chose de plus developper
- j'ai pas ete assez claire
- tu veux le prog tous fais ...li le reglement
-...?
Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
regarde du coté de InetAddress, ca te fera pas mal de chose !!
++ Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
Messages postés
5300
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=813883 foulla002]  cela ne sert à rien d'attendre toujours du code tout fais de plus l'aide de [auteurdetail.aspx?ID=757549 didoux95]est parfaitement développé il va te falloir t'en contenter  !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Dernière intervention
5 septembre 2006
0
Merci
merci


la solution de didoux marche à merveille seulement j'ai un probleme là c'est que j'ai toutes les adresses ip sous forme


de int a,int b, int c,int d j'ai besoin de les regrouper pour avoir le type de inetadress ya t'il une methode qui permet de faire ceci


merci
Commenter la réponse de foulla002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.