Plage adresse ip

Résolu
foulla002 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 9 août 2006 à 10:53
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 10 août 2006 à 11:48
salut
je veux parcourir une plage entre deux adresses ip
comment faire
merci

7 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
9 août 2006 à 14:51
ce que tu peux faire c'est fractionner (en 4 parties) ton adresse de depart que tu converti ensuite en integer ou int (et ce dans 4 variable differentes par ex A,B,C,D) tu fais la meme chose pour la deuxieme adresse avec  4 autres variables (par ex E,F,G,H).
a partir de la tu fais

boolean exit = false;
while(exite=false){
      - increment de 1 D
      - si D>255  alors C+=1 et D=0
      - si C>255 alors B+=1 et C=0
      - si B>255 alors A+=1 et B=0
      - si A>255 alors exite=true
      - on compare A a E, B a F, C a G, D a H
      - si true est renvoier pour chacune de ces comparaison alors exite=true;
}

voili voilou
++
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 août 2006 à 11:48
Salut,

ouais tu peux le faire c'est un peux difficile à réaliser mais bon :D

String ip = a + "." + b + "." + c + "." + d;

InetAddres iaddr = InetAddress.getByName(ip);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
foulla002 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
9 août 2006 à 14:59
salut
est ce qu'on peut m'aider par quelque chose plus developpe
merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
9 août 2006 à 15:33
Quest ce que tu entend par quelque chose de plus developper
- j'ai pas ete assez claire
- tu veux le prog tous fais ...li le reglement
-...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
9 août 2006 à 15:51
regarde du coté de InetAddress, ca te fera pas mal de chose !!
++ Toinou
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 août 2006 à 17:10
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=813883 foulla002]  cela ne sert à rien d'attendre toujours du code tout fais de plus l'aide de [auteurdetail.aspx?ID=757549 didoux95]est parfaitement développé il va te falloir t'en contenter  !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
foulla002 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
10 août 2006 à 11:34
merci


la solution de didoux marche à merveille seulement j'ai un probleme là c'est que j'ai toutes les adresses ip sous forme


de int a,int b, int c,int d j'ai besoin de les regrouper pour avoir le type de inetadress ya t'il une methode qui permet de faire ceci


merci
0
Rejoignez-nous