Control d'un lycée avec code barre...

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2007
-
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Bonjour à tous, j'ai un truc plutot baleze : je doit faire le programme
qui va permettre de controler l'acces d'un lycée avec des codes barre
ou des cartes magnetiques, vous auriez pas des idées, car je vois pas
du tout comment faire...

5 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Pour les codes barres, ça se passe comme ça :


Il s'agit en fait d'une police d'écriture, défint par un codage (code 39, code 128,...), et certaines de ces polices sont payantes.
J'ai trouvé un exemple d'écriture de barcode 39 ici, chez vbfrance. Je ne l'ai pas essayé, mais je pense que ça doit être ok.

Tu peux donc imprimer des codes barre avec comme valeur l'identifiant de la personne.

Ensuite, il te faut des lecteurs de codes barres, qui va te transformer le code barre en une suite de charactères, à toi de les interpréter pour donner ou refuser un accès.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

tu peux aussi de faire une base de données avec le nom de l'eleve et le code barre.
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Oui,


Ce que j'entendais comme "identifiant de la personne" était la clé primaire d'une tables personnes, ou élèves.

Amicalement, SharpMao
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2007

Merci à tous d'avoir répondu en si peu de temps, ca fait vraimet plaisir ^^


Sinon, c'est pas vraiment le principe qui me pose un probleme, c'est ce que je peux appeler les détails... je m'explique :


Je dois effectivement avoir un serveur avec une BDD ou il y a tout les élèves avec leur identifiant, ce que je n'arrive pas a comprendre c'est (vu qu'il va y avoir plusieurs lecteurs) comment faire pour traiter plusieurs entrées en meme temps...


Et enfin je ne connais vraiment rien dans la manipulation de données via les ports ou usb...


 


Je sais, j'abuse ^^...
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
1
Tu centralises ta BDD dans un serveur et normalement, la BDD se charge de gérer les connexions multiples. Dans les ordinateurs qui sont branchés à tes lecteurs, il suffirait de lancer des requêtes à ta BDD.

Maintenant, pour l'usb et compagnie, c'est une autre histoire :) Sur google, C# Usb suffirai je pense.

Bonne chance, ça semble un projet interessant

[:D] @++