Lecture XML très étrange

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 8 août 2006 à 17:40
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 10 août 2006 à 12:17
bonjour,

voici mon fichier : (créé par XmlTextWriter)
<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<myConfig>
</myConfig>
Pas trsè compliqué

J'utilise XmlTextReader comme ceci :
1                tr = new XmlTextReader("output.xml");
2                tr.Read();

3                string str = tr.Name;
4                if (tr.Name.CompareTo("myConfig") == 0)
                  ......

Lorsque je mets un point d'arrêt à la ligne 3 et que je fais du pas à pas, pas de pb str = myConfig.
Par contre si je mets le point d'arrêt à la ligne 4 (ou pas de point d'arrêt) str = xml.

Quelqu'un peut m'éclairer sur cet étrange comportement ?

merci

6 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
9 août 2006 à 08:19
Tu es sûr qu'avec le break point en 3 il te met myConfig ?

J'ai repris ton code, et il me met xml dans les deux cas.
Ce qui est normal, car il vient de lire la ligne "<?xml version="1.0" standalone="yes"?>"

Amicalement, SharpMao
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
9 août 2006 à 09:05
Ah !! Encore un mystère de l'informatique.

Je suis avec VS2003 sousWin2000.
Je vais tester sur une autre machine pour voir si j'ai le même bug.
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
9 août 2006 à 10:22
J'avais essayé  avec VS2005, mais je viens d'essayer avec VS2003, et même résultat.
Je ne pense pas que Win200 ou WinXP fasse une différence, mais on ne sait jamais.

Est-ce que le code que tu as mis est réel, ou est-ce un résumé ?
Ta variable str est-elle réellement déclarée à la ligne 3 ?

Amicalement, SharpMao
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
9 août 2006 à 11:12
Ces 4 lignes se suivent réellement, j'ai rien avant, et j'ai bien sure le reste du code après.
Mais je remarque qu'il faut que je fasse très attention aux fonctions de lecture qui lisent et déplacent automatiquement le pointeur vers le noeud suivant.

Maintenant, j'ai contourné mon problème de if avec un while, mais c'est dangereux surtout si l'écriture se passe mal et que myConfig n'existe plus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
9 août 2006 à 21:17
Ce n'est que lorsque tu passes à la ligne 4 que l'instruction de la ligne 3 est executée.
Assure toi d'initier ta variable str avant de l'utiliser.

[:D] @++
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 août 2006 à 12:17
je comprend que dalle, ce matin j'ai refais un test, et je n'ai plus de problème : str = xml dans les 2 cas.
Je vous jure, j'ai rien changé au code !!
0
Rejoignez-nous