Tree view recupérer la racine d'un node

Résolu
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 8 août 2006 à 17:32
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 août 2006 à 14:23
Salut tout le monde,
je souhaiterai, à partir d'un noeud d'un tree view selectionné, recupérer le nom de sa racine.
Est ce que qu'un connait la methode à utiliser ou aurai un exemple?
je vous remercie d'avance de vos reponses.

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 août 2006 à 17:35
La racine, c'est quoi? Le parent?
Si oui, alors tu fais Node node = myNode.Parent;

VC# forever
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 août 2006 à 17:41
En fait, après vérification, c'est plutôt TreeNode node = myNode.Parent;

VC# forever <
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 août 2006 à 17:43
Sinon tu prends la méthode de Bidou en réccursif et quand le node.Parent est null c'est que tu es sur le noeud racine de ton noeud courant.
C'est peut-être ça que tu cherches ?
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 août 2006 à 17:58
Euh, dans ce cas là, si on sait qu'on s'intéresse au premier, suffit de faire :

if (
this.treeView.Nodes.Count > 0)
{
  
TreeNode topNode =
this.treeView.Nodes[0];
}

VC# forever
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
8 août 2006 à 17:55
merci pour vos reponses


parent convient je veux juste récupérer le parent du noeud selectionné.

Maité
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
9 août 2006 à 09:15
bonjour,
ça marche j'y arrive!super
merci encore pour vos reponses

Maité
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 août 2006 à 14:23
pas trop d'accord pour ta derrière réponde bidou... tu peux avoir plusieurs racines sur un treeview :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous