Tree view recupérer la racine d'un node [Résolu]

maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:32 - Dernière réponse : sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention
- 9 août 2006 à 14:23
Salut tout le monde,
je souhaiterai, à partir d'un noeud d'un tree view selectionné, recupérer le nom de sa racine.
Est ce que qu'un connait la methode à utiliser ou aurai un exemple?
je vous remercie d'avance de vos reponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:35
3
Merci
La racine, c'est quoi? Le parent?
Si oui, alors tu fais Node node = myNode.Parent;

VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:41
3
Merci
En fait, après vérification, c'est plutôt TreeNode node = myNode.Parent;

VC# forever <

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
fregolo52 1107 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:43
3
Merci
Sinon tu prends la méthode de Bidou en réccursif et quand le node.Parent est null c'est que tu es sur le noeud racine de ton noeud courant.
C'est peut-être ça que tu cherches ?

Merci fregolo52 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fregolo52
Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:58
3
Merci
Euh, dans ce cas là, si on sait qu'on s'intéresse au premier, suffit de faire :

if (
this.treeView.Nodes.Count > 0)
{
  
TreeNode topNode =
this.treeView.Nodes[0];
}

VC# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 8 août 2006 à 17:55
0
Merci
merci pour vos reponses


parent convient je veux juste récupérer le parent du noeud selectionné.

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
maitesn1 54 Messages postés mercredi 14 juin 2006Date d'inscription 29 août 2006 Dernière intervention - 9 août 2006 à 09:15
0
Merci
bonjour,
ça marche j'y arrive!super
merci encore pour vos reponses

Maité
Commenter la réponse de maitesn1
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 9 août 2006 à 14:23
0
Merci
pas trop d'accord pour ta derrière réponde bidou... tu peux avoir plusieurs racines sur un treeview :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.