Tree view recupérer la racine d'un node

[Résolu]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Salut tout le monde,
je souhaiterai, à partir d'un noeud d'un tree view selectionné, recupérer le nom de sa racine.
Est ce que qu'un connait la methode à utiliser ou aurai un exemple?
je vous remercie d'avance de vos reponses.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
La racine, c'est quoi? Le parent?
Si oui, alors tu fais Node node = myNode.Parent;

VC# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
En fait, après vérification, c'est plutôt TreeNode node = myNode.Parent;

VC# forever <
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Sinon tu prends la méthode de Bidou en réccursif et quand le node.Parent est null c'est que tu es sur le noeud racine de ton noeud courant.
C'est peut-être ça que tu cherches ?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Euh, dans ce cas là, si on sait qu'on s'intéresse au premier, suffit de faire :

if (
this.treeView.Nodes.Count > 0)
{
  
TreeNode topNode =
this.treeView.Nodes[0];
}

VC# forever
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

merci pour vos reponses


parent convient je veux juste récupérer le parent du noeud selectionné.

Maité
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

bonjour,
ça marche j'y arrive!super
merci encore pour vos reponses

Maité
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
pas trop d'accord pour ta derrière réponde bidou... tu peux avoir plusieurs racines sur un treeview :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]