Bdd mysql

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
-
bonjour,
j ai un ptit pb(si ce n est un gros) en effet
j ai développé une application delphi utilisant une base de données mysql,
j aimerais savoir si il est possible de la distribuer sur des pc sans pour autant installer le serveur mysql.
j ai essayé mais ca ne fonctionne pas , en effet j ai cree mon installable avec inno setup en y mettant mon exe, ma dll ,llibmysql.dll, ainsi que le repertoire contenant ma base dennees mais ca ne marche pas.
si qnq a une idee merci de m en faire part
Amine Koubba

7 réponses

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
27
Salut,

Je ne sais pas avec quelle version de Delphi tu as développé ton application, mais as-tu pensé à fournir midas.dll le cas échéant ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

non la seule dll que j ai mis dans mon installable est libmysqll.dll.


qu est ce que midas.dll et ou le trouvez?


thanks

Amine Koubba
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

au fait j utilise delphi 5

Amine Koubba
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

En fait je viens de faire une petite recherche dur midas.dll et je vois ke ca permet d eviter le bde, hors je n utilise pas bde dans ma connexion a ma base de donnees mysql , mais la librairie libmysql.dll et l unite mysql.pas teléchargeable sur internet.


je ne pense pas ke ca puisse donc resoudre le pb. 

Amine Koubba
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
27
Quand tu écris "mais ça ne marche pas", pourrais-tu être plus précis ?
Chacun gagnerait du temps si on pouvait donner plus de précisions dès le départ : message d'erreur, etc.

Pour info :
1- midas.dll ne permet pas de s'affranchir uniquement du BDE.
2- cette DLL est livrée avec les versions Entreprise minimum de Delphi

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

ok désolé,
je vais tout reformuler en espérant d etre plus clair 
donc j ai crée une application avec delphi 5 qui utilise une base de donnée mysql,
comme j aimerais bien l installer sur d autres pc sans pour autant installer le serveur mysql  sur chaque PC, j ai pensé qu en créant un installable (avec ino setup)en y mettant mon .exe et en  rajoutant la dll libmysql.dll ainsi que mon repertoire contenant ma base de donnée, l appli devrait marcher sur d autres PC, mais lorsque je lance cet appli(sur des pc ne possédant pas mysql server) celle ci n arrive pas a se connecter a ma base de donnees, je n ai aucun message d erreur, en  revanche comme j avais crée une condition dans mon code source(if ..then..else) au cas ou je n arrivai pas a me connecter a ma base , je tombe sur mon else qui affiche un message m indiquant qu il n y  a pas  de connexion.
donc en desespoir de cause je me suis mis a chercher sur internet et j ai trouve qu on pouvait réaliser un  mysql embedded , pour cela il suffit de rajouter qques lignes au fichier my.ini, ainsi qu au fichier mysql.pas qui appelle libmysql.dll, mais une fois cela fait j ai un message d erreur a l execution m indiquant qu il y a une violation d adresse.
voila ou j en suis (j espere ke ce n est pas trop du charabia) enfin
si qqn arrive a me faire sorti de ce trou, que delphi le benisse 

Amine Koubba
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
1
Amine,

As tu réussi finalement, si oui par quel procédé ?
Delphiprog, as tu déja expérimenté cette technique ??

Cdt,