Bdd mysql

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
- - Dernière réponse : Malonesystems
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
- 17 déc. 2007 à 01:11
bonjour,
j ai un ptit pb(si ce n est un gros) en effet
j ai développé une application delphi utilisant une base de données mysql,
j aimerais savoir si il est possible de la distribuer sur des pc sans pour autant installer le serveur mysql.
j ai essayé mais ca ne fonctionne pas , en effet j ai cree mon installable avec inno setup en y mettant mon exe, ma dll ,llibmysql.dll, ainsi que le repertoire contenant ma base dennees mais ca ne marche pas.
si qnq a une idee merci de m en faire part
Amine Koubba
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas avec quelle version de Delphi tu as développé ton application, mais as-tu pensé à fournir midas.dll le cas échéant ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
0
Merci
non la seule dll que j ai mis dans mon installable est libmysqll.dll.


qu est ce que midas.dll et ou le trouvez?


thanks

Amine Koubba
Commenter la réponse de amine_koubba
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
0
Merci
au fait j utilise delphi 5

Amine Koubba
Commenter la réponse de amine_koubba
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
0
Merci
En fait je viens de faire une petite recherche dur midas.dll et je vois ke ca permet d eviter le bde, hors je n utilise pas bde dans ma connexion a ma base de donnees mysql , mais la librairie libmysql.dll et l unite mysql.pas teléchargeable sur internet.


je ne pense pas ke ca puisse donc resoudre le pb. 

Amine Koubba
Commenter la réponse de amine_koubba
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Quand tu écris "mais ça ne marche pas", pourrais-tu être plus précis ?
Chacun gagnerait du temps si on pouvait donner plus de précisions dès le départ : message d'erreur, etc.

Pour info :
1- midas.dll ne permet pas de s'affranchir uniquement du BDE.
2- cette DLL est livrée avec les versions Entreprise minimum de Delphi

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
0
Merci
ok désolé,
je vais tout reformuler en espérant d etre plus clair 
donc j ai crée une application avec delphi 5 qui utilise une base de donnée mysql,
comme j aimerais bien l installer sur d autres pc sans pour autant installer le serveur mysql  sur chaque PC, j ai pensé qu en créant un installable (avec ino setup)en y mettant mon .exe et en  rajoutant la dll libmysql.dll ainsi que mon repertoire contenant ma base de donnée, l appli devrait marcher sur d autres PC, mais lorsque je lance cet appli(sur des pc ne possédant pas mysql server) celle ci n arrive pas a se connecter a ma base de donnees, je n ai aucun message d erreur, en  revanche comme j avais crée une condition dans mon code source(if ..then..else) au cas ou je n arrivai pas a me connecter a ma base , je tombe sur mon else qui affiche un message m indiquant qu il n y  a pas  de connexion.
donc en desespoir de cause je me suis mis a chercher sur internet et j ai trouve qu on pouvait réaliser un  mysql embedded , pour cela il suffit de rajouter qques lignes au fichier my.ini, ainsi qu au fichier mysql.pas qui appelle libmysql.dll, mais une fois cela fait j ai un message d erreur a l execution m indiquant qu il y a une violation d adresse.
voila ou j en suis (j espere ke ce n est pas trop du charabia) enfin
si qqn arrive a me faire sorti de ce trou, que delphi le benisse 

Amine Koubba
Commenter la réponse de amine_koubba
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011
1
0
Merci
Amine,

As tu réussi finalement, si oui par quel procédé ?
Delphiprog, as tu déja expérimenté cette technique ??

Cdt,
Commenter la réponse de Malonesystems