[vb.net] Imprimante qu'est que représente vraiment Ne01

Résolu
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 8 août 2006 à 15:56
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 10 août 2006 à 12:23
Bonjour

j'aimerai savoir ce que représente les port Ne01, est ce vraiment les ports de l'imprimante ?
car j'ai remarqué que la 1er imprimante trouvée dans ma listebox à pour port Ne01 puis la seconde Ne02 , la 3eme Ne03 et puis enfin la derniere Ne00, est ce que c'est toujours comme ça ?

5 réponses

nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
10 août 2006 à 12:23
c'est bon j'ai réussi : )
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 août 2006 à 17:04
oupss, j'avais pas qu'il y était 2 fois. dsl

Ben même réponse qu'a l'autre topic.

Si un admin passe par là qu'il condence les 2 topics. Merci

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
9 août 2006 à 10:41
Merci pour ta réponse, et comment tu fais pour les obtenir ? car moi ce que j'essaie d'avoir ces ports la avec Win32_Printer  mais j'obtiens d'autre chose, j'obtiens la valeur quand tu vois la fenetre d'imprimante sous Excel  genre:
 dans type : HpLaser..
dans Ou : NPIC2C1C3:RAW
justement avec Win32_Printer quand j'obtien le PortName , j'ai le  Ou dans  la fenetre d'imprimante sous Excel  c'est à dire NPIC2C1C3:RAW

alors que je veux obtenir le Ne01 ...

Si tu as une idée merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2006 à 11:48
Généralement NE01, windows le rajoute au nom de l'imprimante dans l'explorateur, après comment il le gère en interne et comment le récupérer, je n'en sait rien.

Je n'ai pas ce cas à traiter. Soit j'ai toujours fait l'impression sur l'imprimante par défaut, soit l'utilisateur devait choisir l'imprimante avec la boite de dialogue classique de windows.

Je n'ai jamais été onfronté à des problèmes de ce genre avec les impressions.

Si j'ai bien compris, tu souhaite imprimer sur une imprimante particulière sans poser la question à l'utilisateur, et tu dois rechercher cette imprimante parmis les impriamntes installées. C'est bien ça ?

Sevyc64  (alias Casy)<stron></stron>

<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
9 août 2006 à 11:57
Oui voila c'est bien ça
En ce moment j'essaie avec le registre , voila le code :

Dim key
As Microsoft.Win32.RegistryKeykey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\PrinterPorts")

Dim port
As
String =
CType(key.GetValue(
"Données"),
String)
ça ne veux pas marché pourtant dans("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\PrinterPorts")
il affiche dans la fenetre les port Ne0x  dans les données et les nom des imprimante dans Nom que je veux

si tu as des idées
0
Rejoignez-nous