Variable d'une autre fonction

tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 8 août 2006 à 15:26
nelalami Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 9 août 2006 à 12:40
Bonjour,
j'utilise des variables dans une fontion Sub Somme et je souhaite réutilisé ces variables dans une autre fonction Sub. Comment faire pour les réutiliser???

Merci

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 août 2006 à 15:29
salut,

Au lieu de mettre Dim TaVariable As Integer dans la Sub
Il faut la definir tout en haut de ton module (feuille, etc...)

@+, Julien
Pensez:
0
sifflet_ Messages postés 70 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
8 août 2006 à 15:30
fais une variable globale (à l'extérieur de la sub). ou si c'est dans
la même form, tu peux la mettre dans un label (avec visible = false)

A+

Sifflet
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
8 août 2006 à 15:42
Salut, ou, si c'est juste le résultat de la somme qui t'intéresse, tu peux faire une fonction (function) au lieu d'une procédure (sub) :

public function Somme(a as Integer, b as integer) as integer
   Somme = a + b
end function

Et puis tu l'appelles comme ça :

msgbox somme(10, 20) 'par exemple

A la place d'integer, tu mets le type qui va bien.
0
nelalami Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008
9 août 2006 à 12:40
pour que tes variable soit utilisable dans toute la fenetre  (form)
il faut les declaré en haut (au debut) dans l'espace de déclaration
tu fais par exemple :

option explicite

Dim i as integer
Dim S as string
--------------------------
Sub Form1_Load ()

End sub
----------------------
pour que tes variable soit utilisable dans tout le projet
il faut les déclaré dans un module
tu crees un module
et dans ce module du déclare tes variable comme suivant

Global  i as  integer
Global s as integer

Nourddine
0
Rejoignez-nous