Variables utilisables dans les dialogues genre mdx ?

Résolu
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 8 août 2006 à 11:41
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 11 août 2006 à 10:55
Hello world

Voila j'ai des dialogues MDx colorés et j'aurais voulu integrer la possibilité de changer la couleur de ceux ci via une variable modifiable à volonté en un simple clic en selectionnant tout simplement la couleur désiré via un combo ou une liste , bref par rapport aux ligne suivante je n'arrive pas à remplacer les codes correspondant aux couleurs pour les remplacer par une variables genre ex : %color que je pourais comme je l'a dit  "seter"  via un un combo ou autre, ses lignes sont :

    dll dll\mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(128,0,255)
    dll dll\mdx.dll SetColor $dname 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 textbg $rgb(128,0,255)
    dll dll\mdx.dll SetColor $dname 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 text $rgb(255,255,255)
    dll dll\mdx.dll SetColor $dname 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37 background $rgb(128,0,255)

J'aimerais donc pouvoir remplacer les textes "$rgb(blablabla)" par une variable modifiable mais je n'y parvient pas C'est faisable ou non?

9 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
10 août 2006 à 13:14
//echo -a $rgb(...,...,...)
comme tout identifieur ^^
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
8 août 2006 à 12:34
oui, tant que c'est une valeur RGB (un nombre compris entre 0 et 16777215)
fais gaffe aussi à ce que la variable ne soit pas vide la première fois que tu lances ton dialog

tu devrais faire des .ini plutôt que des variables

par rapport à ton code, au lieu de laisser le $rgb, mets directement sa valeur, histoire de ne pas faire le calcul à chaque fois
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
9 août 2006 à 20:19
bin pourtant si la variable %color$rgb(128,0,255) est crée et existe bien et que dans mon dialogue je met
dll\mdx.dll SetDialog $dname bgcolor %color
au lieu de dll\mdx.dll SetDialog $dname bgcolor $rgb(128,0,255)
ca ne marche pas
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
9 août 2006 à 21:26
fais un echo juste avant pour voir le contenu de ta variable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 août 2006 à 11:16
En tapant //echo -a %color ? ca me renvoit bien la variable que j'ai défini : $rgb(128,0,255)

Mais lors de l'affichage du dialogue ca ne marche pas avec les lignes $rgb(blabla) remplacé par la variable %color
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
10 août 2006 à 12:26
fais un echo de ta commande /dll alors, pour voir ce qu'il exectute exactement

$rgb(128,0,255) = 16711808
remplace par sa valeur au lieu d'utiliser $rgb sans arrêt ^^
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 août 2006 à 12:32
Ha bin oui ok la ca marche en setant mes variables par la valeur en chiffre uniquement au lieu de $rgb(blablabla) merci à toi , heu la valeur réelle qui correspond aux $rgb(blablabla) tu les trouves comment? (convertir $rgb(128,0,255) en 16711808 par exemple?)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2006 à 14:55
il fallait utilisé $(%color) pour que l'identifieur dans la variable sois évalué mais s'mieux de faire a la facon d'arkanis :)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 août 2006 à 10:55
Ok merci j'aurais encore appris quelque chose
0
Rejoignez-nous