Quel est le bon outil ?

Résolu
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
-
Bonjour, j'ai l'habitude de coder en VBA et une bonne facon de se passer des collections (objets particulierement lents) est de se faire un vecteur, et de creer une constante public global qui est en fait l'equivalent d'une clé

Exemple

dim Villes() as string
Villes(1) = "Paris"
Villes(2) = "Niouiork"
Villes(3) = "Petaouchnok"

en haut je fait un
public const cParis = 1 
public const cNiouiork = 2 
public const cPetaouchnok = 3 

Je fais la même chose en c++ mais je suis sur qu'il doit y avoir mieux avec la STL ou un truc dans le genre ....
???

Merci
++ 

wis : in tartiflette I trust (like the others)

6 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ah ben merde, je croyais qu'on pouvais mettre des balises html désolé !!!


#include

#include <map>


using namespace std;


int main()

{

  map<string, int> Villes;

 

  Villes["Paris"] = 1;

  Villes["Niouiork"] = 2;

  Villes["Petaouchnok"] = 3;


  cout << "Paris -> " << Villes["Paris"] << endl;


  return 0;

}

TuRn3r
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
Avec la stl, il y a les maps qui te permettent, d'avoir un acces par clefs a tes elements


++
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

merci pour l'exemple turnerom
zou !

wis : in tartiflette I trust (like the others)
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
Personnellement, je l'aurais fait dans l'autre sens la map

  map Villes;

 

  Villes[1] = string("Paris");

...


++
Messages postés
492
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012
1
Ca dépend si apres il veut la retrouver en faisant
Villes["Paris"]

ou
Villes[1]

TuRn3r
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
Oui, mais dans son exemple de depart, ca ressemble plus a villes[1].

De, toute facon les deux methode sont correctes.

++