Alterner les couleurs d'une liste

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
Bonjour tout le monde,
comment je peux alterner les couleurs d'un arriere plan d'une liste exemple :

  <li>[# Analyse]</li>
  <li>[# Carac.]</li>
  <li>[# Histo.]</li>
  <li>[# Flux]</li>
  

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,


dans un fichier css :


.menu0{background-color: #E7CDFD;}
.menu1{background-color: #00CDFD;}

dans ta page :

  <li>[# Analyse]</li>
  <li>[# Carac.]</li>
  <li>[# Histo.]</li>
  <li>[# Flux]</li>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

Bonjour,
Merci pour la reponse mais je veux qu'il soit dynamique car j'ai une liste qui se charge dynamiquement.
regarde cette example pour un tableau http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html#
moi je veux la meme chose mais cette fois pour les listes.

merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bien, mais elle est dinamique de quel coté ta liste: client ou serveur ???
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

coté client.
je veux exactement la meme chose que l'exemple http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html#

Merci
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Donc ç'est coté serveur que ça se passe !
Quel technologie utilises-tu (php, asp, .net, autre) ?

Sinon pour l'algo suivant language coté serveur :

rst = requete_menu

tant que pas rst.fin
   si rst.rowcount mod 2 = 0 faire
      <li>[# rst.champs("nom_menu")]</li>
   sinon
      <li>[# rst.champs("nom_menu")]</li>
   fin si
   rst.suivant
fin tant que

voilà pour un début de code

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

Merci beaucoup

merci