Simulation de touches et d'entrées au clavier. [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Hello à tous,

Juste une petite question, j'ai trouver le moyen d'ouvrir une fenêtre IE avec une adresse :

Dim proc As New System.Diagnostics.Process()
proc.StartInfo.FileName = "iexplore.exe"
proc.StartInfo.Arguments = "http://www.monsite.fr"
proc.Start()
proc.Close()

Mais après ce que j'aimerais, c'est simuler l'apuis sur la touche TAB pour mettre le focus dans le premier champs, faire taper une texte automatiquement encore une TAB re-entrer un texte puis cliquer automatiquement sur le bouton "Valider".

J'ai trouvé ceci mais je n'arrive rien à faire :

System.Windows.Forms.SendKeys.Send("Test")
System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{TAB}")

Quelqu'un aurait il une idée?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
7
Met des temporisation entre les Sendkeys, sinon l'appli n'aura même pas le temps de faire la 1ère opération que la deuxième touche sera déjà envoyée.

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

pour faire une pause dans ton programme :
<samp>
'à mettre dans un module

</samp>
Friend
Sub
hbwait(ByVal ms_to_wait As Long)       
    Dim
hb As Double

    hb = Environment.TickCount + ms_to_wait       
    While
Environment.TickCount < hb           
            Application.
DoEvents
()      
    End
While
  
End
Sub

<samp>'puis pour appeler la fonction place ceci entre chaque SendKey :
</samp>hbwait(250) <samp>'attends 250 millisecondes (1/4 de secondes)</samp>

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Et comment je fait ça? Je n'ai pas réusis à trouver sur le net

Merci
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Merci pour toutes vos solutions.

Je me demandais si il était possible de savoir l'etat de la fenêtre IE?

Du genre :

Quand la page est chargé => executer une commande.

Merci d'avance