Limite des Themes et de la personnalisation dotnet 2.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Je suis en phase de développement d'un site qui est le site modèle pour tous les sites de notre groupe. 
Je souhaite intégrer par la suite ces sites avec quelques variations graphiques (et de contenu bien sûr).  Afin d'éfféctuer ce travail avec le plus de réussite possible, je souhaiterais avoir quelques conseils au niveau des méthodes d’intégration à utiliser avec le framework .net 2.0 et visual studio 2005. Je sais qu’un système de theming peut être utilisé mais je suis indécis quand à sa réelle efficacité dans ce cadre prècis (plutot pour faire des interfaces personnalisées pour utilisateurs)



Pour informations, nous avons une base de données par site (donc connexion différentes pour tous les sites). Tous notre éditorial est en dynamique (relié aux bases de données) et nous avons des feuilles de styles différentes pour chaque sites.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Quelqu'un aurait il un avis en ce qui concerne :





L’utilisation des thèmes pour l’intégration de tous nos sites





Et dans le cas ou vous préconisez l’utilisation de cette méthode :





Les questions d’URL (une personne qui est sur un site ne doit pas avoir l'url du site maitre)





Les questions d’authentification (table identification globale ou par sites)





Les questions de variations graphiques dynamiques.





Bien sur, l’alternative à cette solution est la copie de chaque site mais nous hésitons à l’employer pour des questions de mise à jour…





Merci pour vos indications précieuses !

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
25
Les CSS permettent seulement de modifier la présentation du site, cela ne touche pas au HTML.


Par contre je ne comprends pas, tu as un "thème" par utilisateur ? dans ce cas les themes avec les profiles peut ne pas être horrible surtout si tu n'affiches pas les memes informations pour chaque utilisateur (utilisation de webpart) 


En ce qui concerne les fichiers de ressources, cela n'a rien à voir avec les thèmes et il faut évidemment les utiliser si tu veut faire une application multilingue :-)


Pour l'url rewriting, cela n'a rien à voir avec ton problème d'origne. tout ce que tu as a faire au niveau de la configuration c'est dire à IIS que tes différentes URL mappe la bonne application web. Ensuite dans ta page de base tu peux rajouter une propriété SiteID qui check l'url de la page en cours.





<hr />
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
25
Bonsoir,

personnellement je n'aime pas du tout les themes asp.net 2, je trouve qu'ils ont simplement refait les styles CSS mais coté server ... Je préfére trés largement l'utilisation des feuilles de styles CSS :-)

En ce qui concerne le reste de la question, je ne vois pas quoi dire de plus. Je participe activement à l'élaboration des sites codes-sources qui regroupe 18 sites (www.vbfrance.com , www.csharpfr.com , ...) en interne il n'y a qu'une seule appli, une seule base de données, etc... on a juste un paramètre qui nous indique sur quelle site on se trouve et on fait les select en fonction de ca :-)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Merci beaucoup pour tes conseils...Il me conforte dans l'idée de ne pas dupliquer les sites et ils vont grandement m'aider dans mes choix. Pourrais tu stp ajouter un petit commentaire sur la partie url : dois je m'orienter vers des techniques d'url rewriting ? Est ce simple à mettre en place ?
Par ailleurs, pour les modifications graphiques, vraiment rien n'est bon a prendre dans les themes .net (fichiers de ressource, dossier app_theme,...) ? Tous peut etre fais avec des css ? Je pensais par exemple faire 5 utilisateur anonymes chacun associés à un thème différents et ensuite utiliser des variables de session pour gérer les variables globales de chaque sites... Penses tu que je m'égare ?

Merci pour ta participation active a tous les forums .net
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Merci encore. Excuse moi, je n'ai pas été très clair. Déjà, j'ai confondu les fichiers de ressources avec les fichier .skin et ensuite,  mon idée été de faire un utilisateur anonoyme pour chaque site. Le site est ensuite skinné par rapport au thème attaché à ce profil anonyme...