Access2003 VB 6

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006
-
slt
j ai fait mon base de donnees sur access 2003 et quand j ai voulu faire la connexion avec VB6 il m afffiche l erreur suivante "format base de donnees non reconnu" j ai fait son conversion en access 97 j ai pu faire la connexion mais lorsque je fait l execution il m affiche l erreur suivante "data error event hit err:aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des parametre requis" c est quoi le probleme
j ai fait tout simplement creation d'une table fournisseur et j'ai voulu faire une fiche sur VB6 mais j ai pas pu faire la connexion entre eux. est ce que access2003 et compatble avec VB6??<!-- / message -->

<!-- / message -->

13 réponses

Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Non tu ne peux pas utiliser le format access 2003.
A la base VB6 n'accepte que le format Access 97.
Par contre si tu as installé le Service Pack 6 pour VB6 tu peux utiliser le format Access 2000, mais tu ne pourra jamais utiliser le format 2003.

Bonne prog ++
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

donc la seule solution que j installe access 97? vous connaissez un site où je peux telecharger access97 ? sinon vous avez une autre solution? c est a dire une autre moyen pour faire la base de données ( comme delphi il a interbase où on peut faire notre base de données et on a une ibtable et ibdatabase pour faire la connexion) mais on VB je ne le connait pas trop
merci pour votre reponse
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Hum, avec ADO, il n'est pas possible d'accèder à une base access 2003 ???

2000 ca c'est sûr déjà !
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

vous êtes sûr  que access 2003 marche pas avec vb6 !!!!!
bizzar
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

????????????????????????????????????

je rejoins DarkSidious, ADO je suis d'en avoir vu se connecter à access 2003, perso je fais encore du DAO, ma base EST en Access 2003, et aucun problème !!

bmhbmh, oui tu peux !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
BEn, ça me semble bizarre parce que moi, je viens de me faire une appli en VB6 connecté sur une base ACCESS crée avec ACCESS 2003 et je n'ai jamais eu aucun soucis.

Et je n'ai pas installé Service Pack 6 pour VB6.

Par contre, pour pouvoir y accéder à ma base de données, il a bien fallu que je déclare en référence Microsoft DAO 3.6 Object Libray. S'il n'y a que la référence 3.51, ça ne fonctionne pas.

Molenn

P.S. : Je sais, DAO c'est le mal, mais j'arrive pas à passer à autre chose (une flemme monstre : tant que ça fonctionne pour ce dont j'ai besoin, je continue ^^). Mais bon, si DAO fonctionne, en ADO aussi ça devrait.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006

Je confirme vb6 marche avec access 2003  sans le pack v6

A tu penser a cocher dans les reference du projet les case comme microsoft active x  data objet 2.1 ou superieur
Et/ou microsoft dao 2.5 ou superieur
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Désolé,

Je crois que j'ai répondu un peu vite. Après avoir fait quelques recherches, je pense que cela doit effectivement fonctionner.

J'avais rencontré un problème à mes début pour me connecter à une base Access 2000, alors qu'en 97 je n'avais pas de problème.
J'avais alors trouvé comme réponse qu'il fallait installé le SP6. Effectivement après l'avoir installé mon problème avait disparu.
Mais il semblerait que le vrai problème vienne du moteur utilisé. Il faut utilisé JET 4.0 (bien que je ne pense pas que quelqu'un se serve encore de JET 3.0 ).

Bref, désolé si je t'ai induit en erreur.

Bonne prog ++
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

ok merci pour vos reponse mais vous m avez pas donner une solution. pq j ai pas pu faire la connexion avec la base de données avec access 2003 et VB6? il m afffiche tjr l erreur suivante "format base de donnees non reconnu" :(
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bah tu as lu les posts qu'on a mis ? Tu as la réponse dedans...
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Si ton problème persiste essaies de refaire dans Acces 2003, la base
que tu as déjà convertie ( si tu testes encore avec celle là ).
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Voir les références (ADO ou DAO)...

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2006

utilites de la base de donnees-convertir la base-access 97
tarik[pink]Votre texte ICI/pink[orange]Votre texte ICI/orange