Débutant en XML

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 7 août 2006 à 17:38
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 8 août 2006 à 14:54
Bonjour,

La réponse à ma question va peut-être être : ça dépend
J'ai regardé quelques tutoriaux.

Il existe plusieurs méthode pour parser les fichiers : XMLTextReader, DocumentElement ...

J'aimerais donc savoir quelle est la meilleure méthode (s'il y en a une), sachant que mon fichier représente une treeview à 3 niveaux.

Merci

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 août 2006 à 20:49
Salut,
Effectivement ça dépend si tu dois faire de l'écriture et/ou de la lecture.
Ca dépend également si tu lis les données de façon continue on si tu aimerais aller les lires à des endroits un peu aléatoire, etc. Chaque object est "un peu spécialisé".
Ceci dit, pour des petits fichiers, on ne remarque que peu de différence...

<hr size="2" />VC# forever
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 août 2006 à 09:09
Donc,

Je vais lire et écrire mais pas en même temps : 2 opérations bien distinctiques qui ouvriront le fichier dans le mode voulu. Quand je lit ou que j'écris c'est la totalité du fichier.
Et suivant le type de noeud je vais stocker leur contenu dans un objet spécifique. C'est presque une sérialisation de mes objets à la seule différence que je ne veux pas stocker certaines données volatiles de ces objets.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 août 2006 à 10:12
Pendant ta serialisation tu peux préciser quel objet / propriétés que tu veux ou pas serialiser.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 août 2006 à 11:07
Ok merci,

je vais aller faire un tour voir les différentes sources pour avoir de l'aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 août 2006 à 11:48
Oui, voir class XmlIgnoreAttribute, exemple :


[XmlIgnoreAttribute()]
public string MaProperty
{
   ...
}










<hr size="2" />




VC# forever
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 août 2006 à 12:00
Et si t'es faignant tu peut même écrire [XmlIgnore]

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 août 2006 à 14:54
je me suis basé sur la source de Crazyht, et j'ai donc implémenté IXmlSerializable et ses méthodes ReadXml et WriteXml, comme ca je maitrise ce que je mets dans mon fichier.

Est-ce une bonne méthose d'utiliser cette interface, ou vaut-il mieux utiliser autre chose ?
0
Rejoignez-nous