Exe en cours d'execution [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006
-
aazg
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011
-
Bonjour, pour VB :NET
 Quelqu'un peu me dire quel serait le code pour questionner le gestionnaire de tache afin de savoir si l'application Fx.exe est en cours d'execution.
Ce ne serai pas du genre system........Appactivate("Fx.exe") ??
Merci D'avance

7 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Merci Mortalino de ton suivi, j'ai trouve alors je laisse la code pour eviter que d'autre personnes galeres comme moi

Public Fonction FXRUN
   Dim



localByName
As

Process() = Process.GetProcessesByName("Fx")



   Dim
FxExist

As



Boolean
=

False

   If
localByName.Length > 0

Then

      FxExist =

True

   End



If

     Return
FxExist


End



Function
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

désolé, je suis pas encore en .net mais peut-être peux-tu t'inspirer de cette source.

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Je te remercie, mais C'est un code trop recent pour ma version de .NET
t'as pas autre chose pleaaaaaaase, je continue de chercher de mon cote
 MERCI  ;)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

TOUJOURS RIEN.......
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Je vois qu'il n'y a pas beaucoup d'expert sur VB .NET, je desespere ....
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

Salut,

Je suis très intéressé par ton code, mais je souhaiterais avoir quelques précisions:
1. Peut-on lancer n'importe quel exé par cette méthode ?
2. Il doit certainement manquer la déclaration d'une librairie dans ton code, du style
#include System.Process, ou quelque chose dans ce genre.

Je souhaite personnellement développer une appli .NET qui lance des commandes à une autre appli via l'exécuteur de commande windows (le cmd).

Peut-on procéder de la même manière ?

Merci de votre retour,
kharrat
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011

Réponse tres tardive pour signaler que ce code fonctionne et pour en remercier l'auteur sans qui j'aurais passé un temps fou a chercher.

2 Précisions :
-Le code fonctionne comme tel (exception faite d'une erreur, de frappe je pense : "fonction" s'écrit "function")
-Il serait plus intéressant de passer le nom du processus comme parametre ce qui permet un peu plus de flexibiité
Exemple :
Public Function Process_Run(ByVal Process_Name)
        Dim localByName As Process() = Process.GetProcessesByName(Process_Name)
        Dim Process_Exist As Boolean = False
        If localByName.Length > 0 Then
            Process_Exist = True
        End If
        Return Process_Exist
    End Function


C'est le meme code a l'exception du nom des variables(préférence personnelle)