Execution simple

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour,
Je voudrai qu'à l'execution de mon programme , il lance un autre executable présent dans le même répertoire, j'ai donc pensé à:

shell "/monprog.exe"
mais cela ne trouve pas mon programme tandis que lorsque je met l'adresse exacte, celui ci la trouve ...
Merci

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Deja va voir:

1 - Ceci

Ensuite si cela ne réponds pas a ta question on essaiera autre chose.
@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Bonjour,
shell chr$(34) & app.path & "/tonprog.exe" & chr$(34)
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Puis aussi essaye shell "monprog.exe" ou au pire shell ".\monprog.exe"

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Casy,

je pense que le code sans App.Path ne pourra fonctionner.
Il doit utiliser la méthode de Willy !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ben chez moi, en compilé ça marche en tout cas, en debug j'ai pas fais le test.

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Si tu utilises la méthode de Casy met l'instruction suivante avant pour définir le répertoire de ton appli. comme le répertoire par défaut.
ChDir app.path

Dans ma réponse ci-dessus j'ai inverser le \ par un /, sa donne donc:
shell chr$(34) & app.path & "\tonprog.exe" & chr$(34)
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
Le répertoire par défaut est toujours celui de l'exécutable en cours.
Avec le programme compilé, c'est le répertoire contenant l'Exe
Avec le programme en debug, c'est le répertoire de l'exécutable en cours, donc VB.

Par contre App.Path fonctionne correctement dans les 2 cas.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je m'incline Willi Je l'oublie toujours ce problème, pourtant je me suis fais <strike>b***</strike> avoir plus d'une fois.

Non Philippe, le répertoire par défaut n'est pas toujours celui de l'exe. Il l'est au lancement de l'exe, mais il suffit que tu ouvre un fichier dans un autre répertoire, pour que le répertoire actif change. Crois-en mon expérience.

Donc Willi a raison, avec ma solution il faut rajouter ChDir App.Path

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #