Création d'un soft ! [Résolu]

cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 14:43 - Dernière réponse : cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention
- 7 août 2006 à 23:06
Salut à tous !
membres depuis quelques années (3 ou 4) je me décide enfin à me lancer dans la programmation d'un soft de cuisine. J'ai entendu dire que l'on pourrait le faire avec VB, est ce vari si oui est ce possible, en sachant que je suis completement novice, un vrai neebie, un nouveau né de la prog... Alors que pensez vous de mon projet. ?
Si vous êtes pas en vacance, répoindez moi, merci les amis.
Thigat

La critique est facile mais l'art est difficile
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:18
3
Merci
Salut,

Bisual Basic 2005 est gratuit ! (framework .net)

Achète un bouquin, le Forum, les codes et tutoriaux c'est bien, mais si tu n'as aucune base, il n'y a pas mieux qu'un bouquin pour apprendre :
1/ C'est fait par des professionnels
2/ C'est chronologique au niveau apprentissage
3/ Ca sert toujours

Ensuite le forum codes et tutoriaux sont un plus, mais je te conseille le bouquin.
En 2 / 3 jours, c'est lu, tu fais des exemples et tu verras que tu comprendras mieux les sources, que tu peux télécharger et modifier des bouts de codes.

bon courage

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 7 août 2006 à 14:45
0
Merci
Salut,


On peux "tout" faire avec VB, il suffit de savoir un minimum ou tu vas, ce que tu souhaites faire, etc... etc...


Quel est le but exact de ta question. car la je ne vois pas ou est le problème. Si tu as déjà l'idée (et c'est rare) , alors lances toi et on est la pour les Os que tu pourrais eventuellement rencontrer

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Commenter la réponse de jrivet
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 15:16
0
Merci
Ben c'est justement là le probleme, Avec quoi copmmencer, quel logiciel pour travaillé, comment sa marche est ce que c'est comme pour créer des page webs ?.
Donc voilà je ne sais vraiment pas par quoi commencer...
Mon projet, est de réalisé un soft de recette de cuisine... qui me parait moin cher a faire qu'un livre...(3500 euro au bas mot pour un livre de cuisine...alors si je peu vendre un soft ....
Alors merci julien pour ta réponse...ét là tu peu m'aide aussi ?

A+, Thigat

La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:24
0
Merci
Merci beaucoup Mortalino !
J'ai télécharger Visual c++ express 2005. J'ai pas été voir (je bosse sur mon site, peut pas tous faire n'est ce pas ?...)
J'achéte un livre sur le Visual Basic c++ ???, tu me conseil quoi ? ya des livres de références ? pour un novice !
A+, Thigat,
La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:30
0
Merci
Salut,

Malgré que VB6 est plus facile apprendre(je me trompe peut etre) ùais j'ai commencé il y a longtemsp, je te conseille plutôt de passer directememnt à VB.NEt 2005 et les versions Express.

Pourquoi,
1 c'est plus facile de trouver de l'aide decu aujourd'hui.
2 l'ide est truffée d'aide diverses.
3 Le langage est objet (conception plus facile pour passer sur d'aute langages obejet apres)
4 Sur le site de microsoft tu as le coach vb.net
des webcasts vb.net
et des rencontres developpeurs filmés (je te coneilles les accces aux données de mitsu furuta)

Bon courage ;_)
Commenter la réponse de nhervagault
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:34
0
Merci
Merci l'ami !

La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:34
0
Merci
Bah en fait je suis encore en VB6. Donc j'ai très très peu de notions en .net mais cet aprem je suis allé acheté un bouquin "Visual Basic 2005", micro application.

T'as des explications sur ADO, XML, ASP, Services Web, Programmation système et Remoting.
Avec, apprement (j'apprends aussi), tu peux créer des Dll, mais aussi des Web Forms avec asp.net, imprimer des états avec crystal report, gérer des appli distribuées avec sockets et remoting, etc......

J'espère t'avoir aidé

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:40
0
Merci
Oui oui tu m'aide, mais vraiment tout ça pour moi c'est du charabia !!
J'y connais vraiment rien... Mais je vais m'y mettre... j'assimile vite, mais il faut m'expliquer longtemps, ;)
Y a un truc qui me turlupine (turlututu) je connais rien non plus en anglais, enfin quelques mot comme ça :
<td
width="46">/templates/247extender_b/images/left1.jpg"
/></td>

        <td width="50%" style="padding-left:5px;" class="title"
>[<?php echo $mosConfig_live_site;?> "><?php echo
$mosConfig_sitename; ?>]</td>

        <td width=
Je me débrouile, j'ai créer un album photo pour le net....mais chuut !
Merci mortalino ! pour tout ces bon tyaux, et si t'en a d'autre je suis preneur.

La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:46
0
Merci
Tien voilà le truc que je voudrais faire ( http://www.clubic.com/afficher-en-plein-ecran-220892.html), mais moi je voudrais que cela ressemble (le design) à un genre d'écran de portable tactile... IMAGINE : le gars (ou la nana ;) ) ouvre son logiciel (mon logiciel..) il a un écran en haut, et en bas il y a toute les fonction plus d'autre que celle indiquer dans le lien... suis je assez clair ? je patoge dans la semoule, mes petits yeux se ferment tout seul....si si !
Bon allez on verra demain sinon, non ? comme tu veux !

La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 7 août 2006 à 22:57
0
Merci
Alors juste pour te faire baver, va voir La Source de notre ami PCPT.
Ca te laisse un aperçu des possibilités.
<form name="aspnetForm" method="post" action="../../code_screenshot.aspx?ID=38138&max=1" id="aspnetForm">

[codes/SKIN-B2-OU-PRESQUE-MODIFIEZ-ESTH-201-TIQUE_38138.aspx

]

</form><noscript></noscript>


@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 7 août 2006 à 23:02
0
Merci
Salut

Voila un petit logiciel
Apparamnet fais dans les regles de l'art
(car c'est une demo de ce que tu peux faire avec vb.net)
Et fait de manière didactique
http://www.microsoft.com/france/msdn/vbasic/macaveavin/introduction.mspx

Et si tu veux des look & feel
http://www.windowsforms.net/Default.aspx?tabindex=4&tabid=49

Desolé, c'est en anglais et c'est du haut niveau mais ca peut donner des idées
.

Voila
Commenter la réponse de nhervagault
cs_thigat 13 Messages postés dimanche 27 juillet 2003Date d'inscription 2 mars 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 23:06
0
Merci
Tu veux ma faire peur avant de commencer ???? SUPER COOL !!!
J'ai du pain sur la planche, non ?
Merci de me donner envie....;)
A++

La critique est facile mais l'art est difficile
Commenter la réponse de cs_thigat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.