Probleme affichage checkbox

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
-
Bonjour,
j'ai dans ma base de données des champs ou je met les chemins des pictogrammes a affichés sur mon site.
Je suis en train de faire un formulaire de modification de données et j'ai un problème concernant justement la mise a jour des pictogrammes.
Je souhaiterai que si il y a bien un chemin (ex :'camping/pictohandi.gif') de spécifié dans mon champ 'eqacceshandi' que mon checkbox soit coché. Voila ci dessous le code actuel qui ne fonctionne pas (qu'il y ait quelque chose ou non dans le champ la case n'est pas cochée). 

">

pour la motif d’un champ classique pas de problème sa fonctionne bien mais la je trouve pas





Fabrice88[8D]

6 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Bonjour,

Je pense que c'est comme ça :

"
<?php if(!empty($eqacceshandi)) echo "checked"; ?>>
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
echo '<input type="checkbox" name="eqacceshandi" value="' , $row['eqacceshandi'] , '"' , ( !empty($eqacceshandi) ? 'checked="checked"' : '' ) ,   ' />';

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

j'ai essayé les deux solutions mais j'ai toujours rien.

Fabrice88[8D]
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

j'ai essayé ça :
" checked="checked"/>

ma case est maintenant coché mais le probleme c'est qu'elle est coché meme quand il n'y a pas lieu qu'elle soit coché

Fabrice88[8D]
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
Re,

Pourtant cela doit fonctionner... Vérifie la coquille : ckecked et qu'il y a bien une valeur dans ton champ.

A+
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
1
PS : parlais de la première solution. Pas de ce que tu as mis :

echo 'checked="ckecked"';?>" checked="checked"/>

Là, c'est normal que la case reste cochée...