Socket dynamique

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
salut tout le monde svp est ce que quelqu'un peut m aider a trouver  des cours, codes sur les sockets dynamique merci!!!!

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ben déja commence par faire une recherche dans les sources de ce site. Tu en trouvera des quantités.

Et tu as aussi les tutoriaux, il existe peut-etre des choses sur Winsock dedant.

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

jai déja fait plusieurs  recherchres dans ce site  et jai
rien trouver, moi je que je cherche c les sockets dynamiques merci
encore une fois.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Si tu n'as rien trouve, c'est que tu n'as pas la meme definition de 'dynamiques' que nous alors.


Que cherches tu à faire exactement?

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
La seule fois ou j'ai eu à travailler avec ce que j'apelle des sockets dynamiques, je me suis très largement inspiré de sources prises sur ce site.

J'ai une définition peut-etre complètement érronée de "socket dynamique" mais pour à l'époque cela signifait "possibilité de pouvoir accepter plusieurs connections entrantes simultanées".

As-tu la même définition?

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

mais ma question c comment faire appeler automatiquement  plusieurs
winsocket  a partir d'une seul socket que je l ai créer manuellement et merci pour tout
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Dans ce cas on en reviens au moteur de recherche

@+, Julien
Pensez: Règlement
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est fou ça ! En qques secondes, j'ai trouvé ça :

 Source

<ol class="csCode"><li><samp>'La doc sur le site explique l'essentiel, Néanmoins je mets ici le code que j'ai utilisé pour RSH</samp></li><li> </li><li><samp>'** Declaration **'</samp></li><li>
Dim
RshObj As New ASOCKETLib.RSh <samp>'Declaration de l'objet RSH</samp></li><li>
Dim
MsgOut As
String
</li><li>
Dim
MsgError As
String
</li><li> </li><li><samp>'** Creation **'</samp></li><li>
Set
RshObj =
CreateObject
(<var>"ActivXperts.RSh"</var>) <samp>'Creation de l'objet</samp></li><li> </li><li><samp>'** Code **'</samp></li><li>RshObj.
Clear
<samp>'Effacement des instances précédentes</samp></li><li>RshObj.Host = <var>"MonServeurUnix"</var><samp>'Le nom du serveur Unix</samp></li><li>RshObj.UserName = <var>"NomUtilisateur"</var><samp>'Le nom d'utilisateur, attention l'utilisateur doit être référencé dans le fichier RHOSTS du serveur</samp></li><li>RshObj.
Command
= <var>"MaCommandeUnix"</var></li><li>RshObj.ScriptTimeOut = 3000</li><li>RshObj.Run <samp>'Lancement de la commande</samp></li><li>
If
RshObj.LastError = 0
Then
</li><li>    MsgOut = RshObj.StdOut <samp>'Récupére le flux de la commande</samp></li><li>    MsgError = RshObj.StdErr <samp>'Récupère les erreurs</samp></li><li>
End
If
</li></ol>

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2007

merci encore une fois mais est ce que tu peux m'indiquer mortalino comment utiliser  ce code pour creer des socket automatiquement. 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
^^ on peut pas faire mieux, tu as le code !

voit avec
<ol class="csCode"><li>
Dim
RshObj As New ASOCKETLib.RSh <samp>'Declaration de l'objet RSH</samp></li><li><samp>'** Creation **'</samp></li><li>
Set
RshObj =
CreateObject
(<var>"ActivXperts.RSh"</var>) <samp>'Creation de l'objet</samp></li></ol> @++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"