Eclipse et j2ee

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour tout le monde,

je suis très débutant en java, je veux travailler avec j2ee dans la plateforme eclipse. Est ce que vous pouvez me guide pour ce faire? j'ai installé j2ee et eclipse, et je ne sais pas comment faire la liaison.
Merci

10 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
De quelle liaison parle tu ???

Que cherche-tu à faire au juste ?

On veux bien t'aider, mais faut être plus précis.
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

merci pour ta réponse,

je veux tout simplement travailler avec j2ee dans mla plateforme eclipse. comment je fais? est ce que je dois importer un package ou une librarie de j2ee que j'ai installé?
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
y a une version d eclipse (je me souvient plus le nom) qui te permet d avoir directement tout configurfé pour tourner en j2ee
pour info qd mm, ta question est assez vague ... par exemple avec quel serveur d appli veux tu tourner, tu veux faire juste des servlets ou des ejbs .... ??
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

ma question est un peu vague car je débute encore dans la programmation java sous eclipse, mais en ros je veux travailler avec j2ee et eclipse, utiliser des servlets pour generer des pages jsp. voila, je veux debuter et je ne sais pas comment.

merci
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
alors doit y avoir 40 000 tutoriaux sur le net sur comment installer eclipse et Tomcat !! 15 min de recherche et tu devrai trouver !!!
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

j'ai dejas installé tomcat et eclipse, je veux travailler avec j2ee, c'est ca ma question. je ne sais pas comment faire, est ce que je dois importer un fichier jar de j2ee et travailler avec...
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
ouai il faut que tu réféence les jars J2EE, attention quand meme tomcat n est pas un serveur J2EE mais un conteneur de servlet, il te suffira néanmoins pour faire des jsp toutes betes !!!
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009

salut il  faut d'aboord telecharger   eclipse 3.4 , jdk1.6_07.exe et tomcat 6.0.18.exe installer les  executables .
configurer la  variable  path:
allez dans poste de  travail  fais click droit -->proprietes-->avancées --variable d'environnement.

une fenetre  se  presente la il est  noté variable utilisateur taper:
 nom de variable:JAVA_HOME en bas nom de valeur chemin d'instal du jdk exemple c:\Program File \java\jdk1.6-07
ajouter au path  qui est  dans variable d'environnement system
le chemin jusqu'au  bin du  jdk installé.
et maintenant dezipper eclipse dans un de  tes  dossier faire  un  raccourci sur le bureau  de l ' icone eclipse. lancer  eclispe sur la  fenetre  qui s'affiche tu  fais  file  new  -->Dynamic web project tape  un nom tu creer  un package new--> package  du donne le nompackage.plus simple tu creer une servlet qui affiche bonjour.il se qu'il affiche  des  erreus dans  ce  cas  il  faut  faireclick droit sur ton project  --> buil path-->configure buil path librairies --> add library --->server runtime selectionne apache tomcat 6.0.Apres ajoute un serveur  o projet click droit sur le  projet--> new-->other
-->+server --> server-->apache tomcat 6.0 server -->next selectionne  projet -->add finish.lance le server dans url tape http://localhost:8080/nomprojet/nomservlet. et  execute
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
C'est impressionnant les reply à des post 3 ans apres ^^
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
super_toinou : et encore c'est rien, on a vu récement un reply à un post sur le forum delphi datant de janvier 2000 (même que celui qui avait posté la question n'est plus membre de codes-sources !). Ca nous a fait sourire chez les admins