Probleme d' image

Résolu
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 7 août 2006 à 13:22
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 7 août 2006 à 16:46
salut tou le monde,
voila pour le saisi d'un formulaire sur une form j'ai utilisé 2 icone dans un control Image a coté de chaque textbox pour affirmé à l'utilisateur que : soit la saisi est bonne alors le control affiche l'icone "ok", soit la saisie est erroné aor le control affiche l'icone "stop".
pour cela g utilisé le code suivant acoté de chake textbox:
private sub txt_change()
if txt.text<> "" then
   image(0).picture = loadpicture(app.path &"\ico\ok.ico")
else
   image(0).picture = loadpicture(app.path &"\ico\error.ico")
end if
end sub
jusque la tout marche a merveille !!
mai lors de la verification que toute la forme est ok, j'arrive pas à tester la nature de l'icone presente a coté de chaque textbox pour pouvoire activé le bouton qui sert a validé le formulaire.
for i=1 to 10
   if image(i).picture = loadpicture(app.path &"\ico\ok.ico") then     'ya un probleme sur cette ligne
      j=j+1
   end if
next i
merci d'avance les gars !!!

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2006 à 14:07
Salut,


Ce que tu peux essayer de faire c'est de memoriser le chemin de l'icone afficher .








'Tableau permettant de stoker les chemin des icones


Private TabChemin(0 To 9) As String 

Private Sub txt_change() 
Dim ImChem As String 
    If txt.Text <> "" Then 
        ImChem =  App.Path & "\ico\ok.ico" 
    Else 
        ImChem = App.Path & "\ico\error.ico" 
    End If 
    'Charge l'image
    Image(0).Picture =  LoadPicture (ImChem) 
    'Memorise le chemmin de l'image chargee
    TabChemin(0)  = ImChem 
End Sub 

For i = 1 To 10 
   If TabChemin(i) = App.Path & "\ico\ok.ico" Then     'ya un probleme sur cette ligne
      j = j + 1 
   End If 
Next i 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       





NOTE: Peu etre devrait tu utiliser aussi des groupe de textbos ce qui te permettrai (si ce n'est pas deja fait) d'alleger le code

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
3
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
7 août 2006 à 16:46
merci pour ton aide ca marche a merveille avec quelque petite modification de l'emplacemement des lignes !!
merci
0
Rejoignez-nous