Renommer un projet [Résolu]

cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 02:38 - Dernière réponse : cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention
- 10 août 2006 à 16:16
Bonjour, je voulais savoir comment faire pour renommer facilement un projet. Existe t-il une solution dans Visual Studio ? Faut-il recourir à un programme externe ? Si vous en connaissez un, pourriez-vous me l'indiquer ? J'ai bien essayé vsrename, mais il ne semble pas très bien marcher...

Mathmax
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 9 août 2006 à 18:00
+3
Utile
Mais on ne fourre pas tout dans une solution, uniquement les projets qui ont des dépendances.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 7 août 2006 à 09:04
0
Utile
Salut,
Euh, tu presses F2 quand t'as le focus sur le projet (dans le panneau à droite), tu tapes le nouveau nom et tu presses enter. lol.
En tout cas moi je fais ça et ça va très bien (un logiciel externe pour faire ça ???? )

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
gcorbineau 143 Messages postés vendredi 28 janvier 2005Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 7 août 2006 à 09:04
0
Utile
je fais pareil
Commenter la réponse de gcorbineau
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 12:24
0
Utile
Le problème est que ça ne me change pas le nom des fichiers (.sln, .slo,...) et des répértoires, ni d'ailleurs les namespaces qu'il y a à l'intérieur de mon projet...

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 7 août 2006 à 20:41
0
Utile
Le namespace n'a strictement rien avoir le nom du projet. Ni le nom de la solution d'ailleurs...
Donc je ne comprends pas/plus la question !

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 7 août 2006 à 23:15
0
Utile
En fait quand je créer un projet avec Visual Studio, le namespace prend le nom du projet. Je trouve celà pratique car je sais que tel namespace correspond à tel projet même si ça n'a rien à voir. C'est pourquoi je préfère toujours avoir le même nom pour le namespace et le projet. Quand à la solution, j'en crée toujours une nouvelle à chaque fois que je crée un projet. J'ai donc un seul projet par solution à chaque fois. En fait je n'ai jamais trop compris l'intérêt de regrouper les projet en solution. Je recherche d'ailleurs un article qui explique leur rôle mais je n'ai rien trouvé sur le web. Si tu en connais un, je suis preneur. :-)
Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 7 août 2006 à 23:56
0
Utile
Une solution c'est utile entre autre si tu développes une librairie, ce n'est pas un executables donc tu ne peux pas la tester, et bien tu ajoutes dans ta soluton un deuxième projet, cette fois un executable et tu le fais dépendre du premier projet, avec les propriétés de la solution et VS se chargera de compiler la librarie en premier et d'utiliser cette compilation pour le second projet.
Commenter la réponse de Lutinore
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 01:12
0
Utile
Moi à chaque fois que je crée une librairie, je la crée dans une nouvelle solution (une solution par librairie). J'utilise ensuite mes librairies dans tous mes autres projets en important la dll compilée. Y a t-il un inconvénient à procéder comme çà ?

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 11:53
0
Utile
Comment tu veux debugger la dll en faisant comme ça ?
Il te crache une exception dans ton projet winForm te disant que y'a un bug dans une de tes dlls, alors tu dois charger le projet et trouver ou c'est (très long et très pénible !!).
Si ton projet library est dans la même solution, ça va planter et te mettre directement la où y'a eu l'erreur, tu ne devras pas chercher d'où ça provient (enfin, tu verras au moins plus ou moins où ça se trouve ).

Et puis ça permet d'avoir un aperçu sur quoi on travail. Et si certains projets sont momentanément pas utilisés, on peut les fermer (nouveau dans VS 2005 sauf erreur).

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 16:54
0
Utile
Moi quand ça bug, ça pointe directement sur le code de ma librairie importée, là où l'erreur s'est produite. En fait c'est comme si le contenu de ma licrairie était partagé. Si je modifie celui ci dans mon projet exécutable, et que parallèlement j'ai ma librairie ouverte dans une autre session de VS, il m'informe dans cette dernière session que le contenu a était modifié et me demande si je veux mettre à jour. La même chôse se passe si je modifie dans ma librairie, je peux mettre à jour dans mon projet executable.
En fait je fais comme ça parce que une librairie est utilisée par plusieurs projets et pas un en particulier. Je préfère donc ne pas l'enfermer dans un seul projet.

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 8 août 2006 à 18:18
0
Utile
Au lieu de mettre plusieurs projets dans une solution, tu ouvres plusieurs fois VS et tu comptes sur sa fonction de détection de modification des fichiers pour mettre à jour tes projets, c'est un peu bancale comme procédé, sans compter que ça prend pas mal de ressources.
Commenter la réponse de Lutinore
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 18:47
0
Utile
Ben c'est cool si t'as 5 projets, ça te fais 5 fenêtre ouverte...
Si tu utilises IE 6 t'as encore en gros 5 fenêtre pour l'iexplore en plus.
10 fenêtre pour 2 programmes, un peu exagérer non? Surtout quand on a les outils pour faire mieux à disposition... Enfin, chacun fait comme il veut bien sûr !

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 20:20
0
Utile
Oui ça c'est vrai que j'y avais pas pensé et pourtant je m'arrache souvent les cheveux parceque j'ai trop d'applications ouvertes...
Mais alors si je veux me servir d'une bibliothèque dans plusieurs solution, je suis obligé de travailler sur 2 fenêtres windows, non ? Ca arrive souvent qu'on ai besoin de réutiliser des classes d'une solution à l'autre non ? Comment faites-vous dans ce cas ?
Maintenant que j'ai organisé mes programmes en faisant une classe = un projet, est-il possible de changer en rassemblant plusieurs porjet dans une même solution ? Est-il possible de déplacer un projet dans une autre solution ?

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 8 août 2006 à 21:16
0
Utile
"Mais alors si je veux me servir d'une bibliothèque dans plusieurs solution, je suis obligé de travailler sur 2 fenêtres windows, non ?"



Ben justment, généralement on a qu'UNE solution d'ouverte dans UNE fenêtre Visual Studio. Solution contenant tout les projets nécessaires.

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 22:23
0
Utile
Donc à partir du moment où l'on veux créer un nouveau projet qui utilise des classes d'une bibliothèque existante, on le crée dans la solution de la bibliothèque ? Ou comment décide t-on du regroupement des projets en solution ?
Problème : comment fait-on lorsqu'on veux créer un nouveau projet qui utilise les classes de deux bibliothèques différentes se trouvant dans 2 solutions différentes ? Dans quelle solution crée t-on le nouveau projet ?
Sans vouloir passer d'un extrême à l'autre pourquoi ne pas alors créer une seule solution et tous les projets à l'intérieur ?

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 9 août 2006 à 02:18
0
Utile
Une seule solution et une seule instance de VS.

L'exemple que j'ai donné c'est pour développer une librairie, n'oublie pas que pour les librairies déja compilées en binaire il suffit juste de les ajouter en référence.
Commenter la réponse de Lutinore
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 9 août 2006 à 10:16
0
Utile
Ce que je ne comprends pas alors, c'est pourquoi avoir inventé le concept de solution, si de toute façon on en créer qu'une seule et puis on fourre tous les projets dedans ? Les solutions n'ont elles pas étées inventées pour permettre un regroupement des projets selons certains critères ? Si oui, quels sont ces critères ? Je veux dire qu'est ce qui permet de décider si on doit placer un projet dans une solution ou une autre ?

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
cs_mathmax 404 Messages postés vendredi 28 octobre 2005Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 10 août 2006 à 16:16
0
Utile
Ok je crois avoir compris le principe. En fait ce qui me gênait était que je pensais qu'un projet ne pouvait appartenir qu'à une seule solution à la fois, ce qui limiterait bien les chôses...

Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.