FEUILLE DYNAMIQUE EN VBA / EXCELL

Résolu
cs_ROLANDG Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 7 août 2006 à 01:40
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 24 sept. 2006 à 00:14
Bonjour à tous,

Je savais que j'y reviendrais vite.
Alors voilà, aujourd'hui je cherche à créer des controles sur ma feuille sous VBA dans EXCELL.
Comme dit la doc :

dim Truc as control
a="Label0"
set Truc = mafeuille.controls.add(forms.label,a)

Et bien là, contre toute attente, il me colle une erreur 424 (objet requis) que je ne comprends pas.
Pourtant à l'écriture, il me présente bien tous les éléments les uns après les autres, donc ma syntaxe serait correcte.
Au fait, la doc dit "La syntaxe standard d'un ProgID est
<Vendor>.<Component>.<Version>. "
mais "forms.label.1" donne une erreur de syntaxe qui disparait avec "forms.label".

Je sèche et l'aide en ligne est vraiment succinte.

Si qlq1 a une idée, merci par avance.

Roland

loup maigre, pas chien gras.

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 02:24
... Bon appétit avec ton bérêt !

Private Sub UserForm_Initialize()
' *** testé et approuvé !

    Dim Truc As MSForms.Label

a = "Label0"
Set Truc = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", a)

With Truc
    .Top = Me.Top + 10
    .Left = Me.Left + 10
    .Width = 80
    .Height = 20
    .Caption = "Ceci est un test"
    .Visible = True
End With

End Sub

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
cs_ROLANDG Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
7 août 2006 à 01:42
Bien sur, par "ma feuille", j'entends ma "userform"

loup maigre, pas chien gras.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 01:52
Salut,

C'est excel donc il faut rajouter MS au contrôle 'standard' (d'origine) :
set Truc = mafeuille.controls.add("MSForm.Label", a)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_ROLANDG Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
7 août 2006 à 02:10
Salut Mortalino,

Effectivement, une fois que tu me l'a dit, j'ai bien trouvé dans la bibliothèque "MSforms", l'objet "Label".
Il y a un grand progrès puisqu'il accepte de renter en mode pas à pas (avant, il plantait avant de renter dedans).

Maintenant, arrivé sur
Set Truc = mafeuille.Controls.Add("MSforms.Label", a)
il me répond :
erreur d'éxécution '-2147221005 (800401f3)':
Chaîne de classe incorrecte

Chèvre je deviens. Je fais ça sur une guib en VB mais le VBA, je suis en train d'attaquer la bordure en cuir de mon bérêt ...

loup maigre, pas chien gras.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ROLANDG Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
7 août 2006 à 02:44
Alleluia !!!

moi, misérable vermiceau ...
un proverbe chinois dit : "plus près de la lumière, tu es éclairé."
Et tu dors qd, Mortalino ?

loup maigre, pas chien gras.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 02:49
J'y vais !!
Content que ça t'aille.

Proverbe mortalino : "Plus près de ton oreiller, tu seras bien calé ; tu te mettras à rêver, et demain sera une bonne journée !"

Bonne nuit Roland !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_ROLANDG Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
7 août 2006 à 02:53
merci, itou
Roland

loup maigre, pas chien gras.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 sept. 2006 à 00:14
Déplacé sur vbfrance.com












<hr size="2" />




VC# forever
0
Rejoignez-nous