VB6 et form

Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008
-
Bonjour , je voudrais savoir comment on fait avec vb6 pour avoir les frame sur l'ecrant quand on travaille dessus.

j'ai une form avec plusieur frame dedans et des foi je doit aller revoir dedans, et il faut que je deplace mes frame pour trouver la bonne.
Je supose qu'il y a une autre astuce pour la selectionner et l'avoir au dessus des autres

Merci

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut,

Absoluement, il y a une astuce :
lorsque tu es devant ta Form en mode création, à droite, tu as la fenêtre des propriétés.
Ben t'as une ComboBox avec marqué "Form Form1", si tu cliques sur la flêche, les autres contrôles apparaissent !

D'où l'importance de bien les nommés, c'est plus facile de s'y retrouver avec des noms comme cboMois, txtNom, plutôt que Combo1, Combo2 etc..

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
salut martalino , oui sa je sait mais le probleme c'est qu'elle ne safiche pas
a l'ecrant je n'ai que la proprieter.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Techniquement cela suffit !
Que t'apportera le fait de voir le contrôle ? Avec la liste des propriétés tu as la possibilité de tout faire.
Et si tu es dans le module pour le code, tu as également la possibilité de choisir le contrôle ainsi que les évènements.

Sinon, je ne vois pas d'autre façon que de déplacer tes autres objets qui se situent par dessus.

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2006

tu peux aussi regarder les facova ns de charger dynamiquement tes frames, cela évite la redondance des controles.

tu te crées une frame générique ( que tu vas recopier )  et pour charger une frame tu fais qqch du genre :
dim NewFrame as Frame
Set NewFrame=new frmGenerique
NewFrame.visible=true
NewFRame.Top=..
NewFRame.Left=...
' Tu peux ajouter des controles comme cela a partir de controle existants déja dans la frame générique:
dim NewTextBox as TextBox
Set NewTextBox=new NewFRame.Textbox1
' positionnement
NewTextBox.Top=...
NewTextBox.Left=...
NewTextBox.TExt=Allo !
' affichage
NewTextBox.visible=true

voila ... souvent je travaille dynamiquement si j'ai a créer bcp de controles dans une page..des fois cela sauve du temps ...et tu te développe des fonctions qui t'aident ;o)

@++

  Rien ne sert de courir, il faut partir à point
 
Jean de la fontaine
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
tu peux utiliser Ctrl + J/K pour passer les controles selectionnés au premier/dernier plan

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Effectivement, si l'un de tes contrôles ne s'afficha pas c'est parce qu'il se trouve derière un autre contrôle.

Tu peux ajout la barre d'outils "Edition" et à partir d'elle tu pourra selectionner tes contrôle et les mettre en premier ou arrière plan.

Bonne chance.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2008

bonjour,

j'ai cependant une question, j'ai appris sur le tas à me servir de VB6
et  pour reprogrammer un logiciel, et j'ai un problème précis, dont je
ne trouve absolument pas la solution :

lorsqu'une frame existe, on peut créer des objet à l'intérieur pour
qu'ils y soient associé (déplacement, visibilité, etc.) mon problème est
que j'ai des objets existant (et indépendants (ou en groupe de
contrôle), mais j'aimerai les "glisser" dans une frame que je crée pour
qu'ils y soient associé...  rien à faire, ça ne marche pas, mémé avec
des combinaisons de touche (ctrl, alt, shift). si c'est possible, je
vous serais grandement reconnaissant de me dépanner car effacer et
recréer les objets à chaque fois dans une nouvelle frame est fastidieux
(et mémé parfois me crée des bugs)

merci de m'éclairer ...

Victor