Chaine de caracteres [Résolu]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009
-
Bonjour !

J'ai une formulaire avec un input qui prend le chemin d'une image en local.. Le resultat est par exemple : C:\easyphp\www\news\images\test.jpg

J'aimerais savoir comment recuperer le test.jpg. Je l'ai deja fiat en VB en inversant la chaine de caractere, ensuite en cherchant le premier \ dans la chaine, apres, prend tous les caracteres devant et par la suite la revirer de bord. Mais je ne trouve pas des functoins php pour faire cela.

Merci si vous pouvez m'aider.

~~ Cordialement Francois Gingras

2 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

normalement cela serait:
substr($chaine, strrpos($chaine, "\") + 1);
devrait marcher, tu peux aussi utilisé les expressions régulières (ereg(), preg()) ou un split puis tu prends le dernier élément du tableau,
attention cependant, si tu écrit:
$chaine = "C:\easyphp\www\news\images\test.jpg";
le \t sera considérer comme un caratère spécial (tabulation), c'est pour cela qu'il faut mieux utilisé des / à la place des \,
le code devient:
<?php
$chaine = "C:/easyphp/www/news/images/test.jpg";
echo substr($chaine, strrpos($chaine, "/") + 1);
?>
voilà j'espère que cela t'aidera, si tu veux en savoir plus télécharge la doc sur cette page:
http://www.nexen.net/index.php?option=com_nexen_v2&Itemid=232
et regarde dans 7.100 Chaînes de caractères (Strings) et 7.90 Expressions régulières
Kysic
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Merci beaucoup ca marche a merveille maintenant :)

~~ Cordialement Francois Gingras