Comment Avoir Code sources complet d'une page web?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008
-
voila je suis en Microsoft visual basic 2005 express et je voudrai savoir comment on peut recuperer le code source d'une page web en utilisant l'url de la page en question.
je sais que ca existe vu que avant j'avais un programme qui fesait ca mais a cause d'un crash de HD je n'arrive plus a m'en souvenir...

9 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,
Code qui récupére le code html d'une page:



Imports
System.Net

Imports
System.IO

[...]

Const
PageURL
As

String
=
"http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-AVOIR-CODE-SOURCES-COMPLET-PAGE-WEB_791222.aspx"

Dim
WebClient
As

New
System.Net.WebClient()

Dim
Sr
As

New
System.IO.StreamReader(WebClient.OpenRead(PageURL), System.Text.Encoding.Default)

Dim
Page
As

String
= Sr.ReadToEnd() 'Récupére le code

Sr.Dispose()

Sr =
Nothing

WebClient.Dispose()

WebClient =
Nothing





Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a nous. Merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
Le code source d'une page ??? Tu ne devrait pas pouvoir le récupèrer en théorie (si c'est une page PHP par exemple, le code est exécuter sur le serveur, et tu ne vois que la traduction en HTML !).
Par contre, le code HTML résultant, ca oui, tu doit pouvoir facilement le récupèrer, mais je laisse mes amis développeurs en .NET te dire comment : je ne programme qu'en vb6 !
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
28
Merci ca marche
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

dit dark en vb6 sa donne quoi ?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Salut,

J'ai déja essayé ce code avec des requetes google et yahoo et ça retoune bien le code html des pages résultats.

Mais,ce meme code donne des résultats fautifs avec des requetes altavista, alltheweb,dmoz et excite;
En effet,les pages retournées par les stream ne correspondent pas aux codes sources des pages.
Je ne sais pas la cause de ce problème.
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
28
en faite cette technique n'est pas tout a fait exacte....
En réalité si tu affiche le code source que prend ton code de la page, il est pas exactement le même car avec la code :
<hr size="2" width="100%" />
Imports System.Net
Imports System.IO

[...]

Const PageURL AsString = "http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-AVOIR-CODE-SOURCES-COMPLET-PAGE-WEB_791222.aspx"
Dim WebClient AsNew System.Net.WebClient()
Dim Sr AsNew System.IO.StreamReader(WebClient.OpenRead(PageURL), System.Text.Encoding.Default)
Dim Page AsString = Sr.ReadToEnd() 'Récupére le code
Sr.Dispose()
Sr = Nothing
WebClient.Dispose()
WebClient = Nothing

<hr size="2" width="100%" />il ne retourne pas les accents ou fait des choses bizarre ... (il affiche des sortes de carrée). je n'ai pas encore trouver la solution a ce problème ... (qui consiste a purger le code).

Et puis comment c'est la différence de code entre la source de ton browser et de ton programme?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Salut,
En fait,les différences,selon ce que m'a posé des problèmes,est qu'il y a des liens qui sont perdues et des autres qui sont plutot ajoutées et ceci m'a posé de gros problèmes parce que mon travail consiste à tester le référencement de sites web.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Bonjour,
Mon problème est excactement le même. Cette méthode fonctionne plutot bien mais quand on prend une page aspx, on ne peut récupérer que le code en dur mais non le résultat du code excécuté...
Avez vous une solution ?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2008

Salut,
En fait, pour surmonter ce pb, j'ai changé totalement l'outil et j'ai utilisé un browser pour afficher la page, bien sur en background.
Puis, j'ai copié le contenu de la page aprés son chargement et je l'ai enregistré.
Comme ce que nous faisons d'habitude pour copier une page web.