Recuperer le dossier uniquement ds le chemin complet

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 5 août 2006 à 00:05
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 5 août 2006 à 11:36
Bonjour


bon vous allez surement rigoler loll


mais la jen peu plus jai trop fait surchauffer mes neurones


 


pourriez vous m'aider a trouver une fonction pour n'afficher que le dossier d'un chemin


exemple :
c:/program files/microsoft/
n'afficher que microsoft

loll oui je sais mais la jen peux plus loll
ya pas une fonction integrée qui permet d'avoir ca directement avec system.io ou My.computer.Filesystem
quoique j'ai du essayer My.computer.Filesystem.getname(schemin) mais ca me revoie une chaine vide rooo lol

non mais la chui cuit
mercii ++

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 août 2006 à 11:17
Salut,

8<---------------------------------------------------

Dim s
As
String =
"c:\program files\microsoft"

'test si ce n'est le chemin racine d'un lecteur (ex: c:\) et que ta chaine se termine par ""
If s.Length > 3
AndAlso s.EndsWith(
"")
Then
   s = s.Remove(s.LastIndexOf(
""))

End
If

MessageBox.Show(
My.Computer.FileSystem.GetName(s))

Bon courage ++
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
5 août 2006 à 11:36
a oui merci Willi


c'est en fait la barre de fin qui faisait que je recuperait une chaine vide


 


merci beaucoup


++
0
Rejoignez-nous