Class loading en J2EE ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006
-
Bonjour à tous,

Est-il vrai que toute classe dans une appli J2EE peut-etre loader plusieurs fois ?

Si c'est le cas vaut mieux pas utiliser de variables statiques car
si une class est loadée plusieurs fois, cette variable sera dupliquée...

Mais ca me semble bizarre, qqun peut-il m'éclaircir svp ??

Merci !

4 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
c est totalement faux, par exemple en j2ee struts les actions (chose que t utilise tt le temps) implémentent de facon cachée le patern singleton !!
le truc ou il faut faire gaffe c est si des objets sont potentiellement partageables par plusieurs utilisateurs (genre singleton) il ne faut pas que ses propriétés (genre variables) soient propres a un utilisateur puisqu en access simultané tu pourrai confondre les données entre utilisateur !!
mais les singletons sont néanmoins conseillées genre par exemple pour des classes utilitaires ou y a une méthode qui te fait un truc et que tu veux pas que chaque utilisateur instancie un objet pour rien !!!
bref tout dépend dans quel contexte et pourquoi !!
++ Toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
tu peux expliciter ta question la parce qu elle est pas tres clair !!
disons que bien sur des variables statiques de classes seront utilisées par tous les utilisateurs.
mais y a rien de spécifique a J2EE la dedans, en j2se tu peux bien loader plusieurs fois la mm classe !!
bref j crois qu en fait j ai rien comprit a ta question, donc si tu veux une réponse + claire essaye de reformuler ton post !
++ Toinou
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

Eh ben, par exemple, on m'a dit que les Singleton était déconseillés en J2EE,
pourquoi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2006

Merci bcp Toinou !!