Numérotation automatique

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006
-
Bonjour à tous

J'aimerais savoir si il est possible de mettre un numéro automatique client avec lettre et chiffre dans un textbox : C'est à dire par exemple OLO - 1 et le 1 augmente de 1 à chaque ouverture  de nouveau client. Si oui pouvez vous me donnez le code qui fait cela ou bien me dire ou je pourrais le trouver.

Merci à tous ceux qui me renseigneront.

Winnie

5 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Stockes la valeur dans un fichier texte. Tu l'ouvres lors de la création de ton client, tu lui ajoutes 1 et t'enregistres les modifications du fichier texte.
Après : TextBox1.Text = "OLO - " & TaValeur

Pour le fichier texte, fait Open Text dans le moteur de recherche (je ne connais pas par coeur la syntaxe)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pour écrire dans un fichier texte :

Dim MaValeur As Long

Open "C:\Chemin\Ton fichier.txt" For Input As #ff
       Line Input #ff, MaValeur
Close #ff

       MaValeur = MaValeur + 1

Open "C:\Chemin\Ton fichier.txt" For Output As #ff
       Print #ff, MaValeur
Close #ff

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006

Merci pour ton coup de main

Mais bon j'ai encore des choses à te demander si ça te dérange pas. Voilà je suis entrain de construire un programme pour mon boulot il est en trois partie je suis débutante pour moi c'est la première fois, j'ai réussi la première partie mais les deux autres sont un peu plus compliquer, et si tu veux bien j'aimerais que tu m'aides si tu le veux et si tu as le temps car il faut qu'il soit fini pour début septembre et là je m'en vois beaucoup.

Merci à ton ame charitable, si tu veux bien

Winnie.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je suis toujours là, profite et si je peux t'aider, je le ferai !
Que souaite tu savoir (ou faire)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2006

Ok, je te remercie pour ton aide que tu veux bien m'accorder je vais bien préparer les userform et si j'ai besoin je t'enverrais le fichier pour que tu comprennes bien ce que je veux faire car c'est un peu compliquer en tout cas pour moi. Car je n'y connais rien.

A plus tard s'en doute.
Winnie