Système de News: fonctionne puis ne fonctionne plus...

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007
-
Bonjour à tous,


J'ai créé un système de News en PHP pour un site, en prenant des bouts
de codes à gauche et à droite, plus en y ajoutant mon grain de sel ;-)

En plus de charger du texte, il y a aussi la possiblité d'avoir une ou
deux photos. Pour ce faire, il a fallu que l'hébergeur change le site
de serveur pour avoir sa dernière version de MySql....

Je fais tous les tests, et après quelques débugages, tout fonctionnait parfaitement.

2 jours plus tard, sur 1 ordinateur, impossible de mettre une image,
mais le texte est OK; sur un autre ordi, le texte et l'image ne
s'inscrivent pas sur la base, mais l'image est bien uploadée dans le
dossier et renomée comme il se doit.

Prise de contact avec le support technique de l'hébergeur... et
réponse: on a fait un test et cela fonctionne; "A noter que vos soucis
sont purement d'ordre programmatique".

Ne trouvant pas la réponse très logique, j'ai fait des tests avec d'autres naviguateurs sur les 2 ordis et cela fonctionne!


Ma question est la suivante:

Y a-t-il des fonctions qui fonctionnent sur certains naviguateurs / ordinateurs et pas d'autres?


En effet, les tests ont été fait sur un Mac avec, entre autre, Firefox; les bugs sur Firefox Mac et IE PC.

Et au final, on utilise SeaMonkey sur Mac et Firefox sur PC...


J'y comprend plus rien :-(

Car cela fin de bugé avec Firefox sur PC après 2 jours sans problème...


Merci d'avance pour vos avis / commentaires!


Amicalement

Rose

2 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut, côté serveur, les fonctions marchent ou ne marche pas, point.
Mais côté client, plusieurs problèmes possibles :
- les incompatibilités selon le navigateur, IE supporte des fonctions que n'a pas Firefox et réciproquement, ou ils les supportent tous les deux mais de manières différentes (y compris javascript).
- des versions anciennes de navigateur peuvent ne pas marcher alors que les nouvelles si.
- le javascript n'est peut-être pas autorisé sur toutes les machines alors qu'il est peut-être nécessaire
- les cookies ne sont peut-être pas autorisés sur chaque machine, regarde s'ils sont obligatoires (sessions cookies_only par ex, ou script lui-même)
- les contrôles Active-X ne sont peut-être pas activés partout
- y a-t-il un système de pop-up qui serait bloqué

etc.

Voilà, on ne peut pas t'aider plus que ça, vu qu'on ne pourra jamais connaître le fonctionnement exact de ton code, tu dois faire des tests, mais fais-le tjrs avec les versions les plus récentes de Firefox et IE.
à+
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2007

Hello

Merci, cela confirme ce que je pensais.

Sur un autre forum, on a découvert qu'il y avait en effet un petit bug avec IE qui load de jpg en "pjpg"; c'est original!

Autrement, le système tourne depuis vendredi sur un autre serveur sans aucun problème; on pense donc que l'on va quant même migrer le site...

Encore merci
A+