Site web dynamique

rakyouna Messages postés 54 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 4 août 2006 à 12:26
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 6 août 2006 à 20:29
Bjr à tous,

si j'implémente un site web dynamique avec EasyPHP, est-ce qu'il peut tourner sur un serveur IIS?
car par défaut, avec EasyPHP il y a le serveur Apache.
Que faut-il faire si je veux que mon site tourne avec n'importe quel serveur? avec quel outil, autre que EasyPHP, puis-je le développer?

J'attends vos réponses
Merci d'avance

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 août 2006 à 13:06
Salut,

en gros tu voudrais avoir un outil du genre easyPHP mais avec un serveur IIS ?

je crois pas que ce soit possible, windows intègre la console qui te permet de faire quelques trucs (arrêter, démarrer le serveur et le configurer) mais sinon si tu veux une icône dans le systray qui le fasse, je crois qu'il faut développer ton propre programme.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
6 août 2006 à 20:29
En fait quand tu réalise un site web dynamique avec easyphp, tu réalise généralement un site web en php.
Easyphp sert en fait à installer à la fois un serveur http (appache) et à installer php (et mysql) en une seule fois et facilement,  ainsi il peut interpréter ton code php et à envoyer le résultat au navigateur internet qui ce connecte (appache seul ne pourrait qu'envoyer des pages html).
Si tu dévellope en php, tout les serveur http interprétant le php pourront lire ton code (mis à part problème de version php).
On peut donc aussi utilisé un serveur IIS pour interpréter ce code (à condition d'installer php et mysql:
http://odelmotte.developpez.com/tutoriels/iis/php-iis-xp/ )
J'espère que ça t'aidera à comprendre (et que je n'ai pas dit de conneries).
0
Rejoignez-nous