Une fois le photo vu ,le bouton change de couleur

camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 3 août 2006 à 23:57
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 5 août 2006 à 02:18
Bonjour, je voudrais que une fois que l'on a cliqué sur un bouton (qui charge un jpg en load movie) le bouton reste ds un autre état (changement de couleur), pour montrer à l'internaute quelle image il a vues ou non , je suis sûre que c'est un code tout  simple ) mettre mais je ne trouve pas!!merci d'avance!

4 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
4 août 2006 à 19:10
Salut, salut !
Alors tu peu règler ton problème avec ca :

on (release){
   this.stat = "1"
   if (_root.link != /*Numero_du_Bouton*/){
      _root.link = /*Numero_du_Bouton*/;
   }
}
on (rollOver){
   if (_root.link != /*Numero_du_Bouton*/ && this.stat != "1"){
      this.gotoAndPlay("ouverture");
   }
}
on (releaseOutside, rollOut){
   if (_root.link != /*Numero_du_Bouton*/ && this.stat != "1"){
      this.gotoAndPlay("fermeture");
   }
}

Alors remplace   /*Numero_du_Bouton*/   par un numéro que tu aura donné à chaque bouton ( à toi de choisir ).
Voila, si tu ne comprend pas demande une petite explication.

Aller @+
Flo
0
camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
4 août 2006 à 22:10
merci!je veux juste savoir à quoi correspond "1", "ouverture" et fermeture", ce sont des étiquettes d'image, ocuurences??
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
4 août 2006 à 23:49
"1" Corespond à une variable de status, d'état si tu préfère. En gros si la valeur stat est basculée sur 1 c'est que le bouton à été cliqué au moins une fois.
"ouverture" et "fermeture" sont comme tu l'a dis, des marqueurs ( étiquettes ) d'images.

Aller @+
Flo
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
5 août 2006 à 02:18
Tien j'y pense en passant, Merci de valider mes post qui t'on aidé !
@+
Flo
0
Rejoignez-nous